補助便座選びで悩んでいます。リッチェルの取っ手付きか、安価なシンプルなものか迷っています。プラスチック製の冷たさや洗いやすさが悩みです。皆さんの意見を聞かせてください。
補助便座なんですが、リッチェルのサイドに取っ手がついてるやつか西松屋とかに安く売ってるシンプルな取っ手もなしのプーさんとかキティちゃんとかのにしようか迷ってます😓
リッチェルのだとプラスチックだから冷たくないかな?とか思うし、シンプルな方だと洗えないから洗えた方がいーかなとか考えると分からなくなっちゃいました😅
皆さんの意見参考にさせて下さい😊✨
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
プラスチックのアンパンマンの補助便座を使っていましたが、100均の便座保護シートを貼ってました!
a
バースデーで1000円くらいの取っ手付きのプラスチックのものにしました😊確かカバー付きだったと思います✨違ったらすみません💦
使ってみての感想ですが、やはり取っ手付きが良いです!子どもが安定して捕まっていられると、息む時に便利みたいです😊
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
やっぱり取っ手はあった方がいんですね☺️
参考にさせて頂きます😊✨- 8月14日
ぱるめ
リッチェル 使ってますが、フェルトみたいな貼る便座シートが一緒に付いてきましたよ!
うちはまだトイトレ自体はそんなに進んでませんが、踏み台を使って一人で補助便座には座れる様になったので、前に持ち手があるものより座りやすいのかなーとは思ってます。
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
便座シート付いてるんですね😆✨
ちなみに何色使われてますか?💦
結構ハッキリした色なのでどんな感じなのかなぁと😅💦💦- 8月14日
-
ぱるめ
女の子なのでピンクです。結構濃いですよね(笑)
- 8月14日
-
yuki♡♡♡
やっぱピンク可愛いですよね❤️
ありがとうございます😊- 8月16日
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます😊
100均にもあるんですね(*´︶`*)♡
また見に行って見ます😆