※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子が1ヶ月間軟便で、整腸剤を飲んでいるが改善せず。気温変化や水分摂取も考慮して、心配していいか相談。同様の経験者いますか?

息子がここ1ヶ月くらいずっと軟便ですm(__)m
整腸剤飲んでますがなかなか治りません💧💧
今の時期水分も取るしエアコンで冷えたりがあるんですかね💭あまり気にしなくていいのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

ぴょん

息子もそうでした〜💦
機嫌も良いし、食欲あるしで、病院では整腸剤のみの処方で様子見てくださいとのことで💧
ひょっとして〜と乳製品(ヨーグルト、フォロミ、牛乳、チーズ)をやめたら、ピタっと止まりました。パンやクッキーなんかの乳は気にせず食べても大丈夫でした。
健診のときに改めて相談したら、乳糖不耐症or下痢のみの軽い乳アレルギーかな〜?と言われました。
積極的に乳製品を取るのはやめて、もう少し月齢重ねてからもう一度チャレンジしてみてと言われてます。
あくまでうちの子の場合ですが、参考になれば嬉しいです◎

• ミルク

ミルク

なるほどですね~うちの子はヨーグルトも牛乳も今はやめさせてるんですけどなかなか😭💧💧

• 8月11日
  • ぴょん

ぴょん

乳製品やめておられたんですね〜💦対応してるのに長く続くと心配ですよね💧
    人参が良いって聞いて、すりおろした(消化しやすくするため)人参も、これでもかと食べさせてました(笑)
    サラダやスープに混ぜたり、ハンバーグにかけたり💦

お子さまのお腹事情、早く良くなりますように…✨

• 8月11日
  • ミルク

ミルク

人参いいんですね✨✨
    お昼にちょうどホットケーキに人参とリンゴをすりおろしたものを入れたので良かったです😄夜はハンバーグに混ぜてあげたいと思います👍
    ありがとうございます🎶🎶

• 8月11日