※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai★
妊活

人工授精の予定があり、排卵のタイミングについて悩んでいます。体温や排卵の状況が不安で、エッチするべきか迷っています。初めての人工授精で混乱しています。

おはようございます(^-^)いつもお世話になってます☺️

今月の5日に人工授精の予定でしたが、前日になっても14ミリしか育っておらず…そこから又HMG注射をし今日に至りますが、昨日病院に行き調べたら16.9ミリでした先生に、『もう少しだね〜今日注射して明日(今日)HCG注射して、明後日(明日)の午前中に人工授精しよう』と言われました。
(ややこしくてスミマセン😅)
ですが…今日朝体温測ったら36.15℃でした。昨日は36.54℃…。

もしかしたら排卵したって事ないですよね😱?昨日の時点ではまだ、排卵してませんと言われました。今日、排卵させる予定だし…。

排卵前にエッチした方が良いと聞きますが、明日人工授精なのでエッチしないで、明日の為に禁欲した方が良いかな…。

生理周期も体温もバラバラだし…人工授精も初めてなので頭が混乱しています(>_<)

コメント

体温急降下日イコール排卵日ではないので、お医者様を信じて良いのではないでしょうか(^O^)?

• ai★

ai★

ありがとうございますm(_ _)m
    お医者さんを信じます♡

• 12月9日