※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお子さんをお持ちのママさんへ。お子さんの起床時間と就寝時間について教えてください。

幼稚園や保育園などに通っているお子さんをお持ちのママさん!通園距離やお仕事の関係でいろいろな方がいらっしゃるかとはおもいますが、お子さんは毎朝何時に起き、何時に寝ていますか??

コメント

さらい

五時おき
21時就寝です

• rie

rie

コメントありがとうございます!
    5時大変ですね💦これから働くので21時就寝目標にがんばります。

• 8月12日
slow

もうすぐ5歳年中組の息子がいます
夜10時ごろ寝て朝8時に起き、食事歯磨き着替えをして、9時出発です( ˊᵕˋ )

3歳くらいからこんな感じです!

• rie

rie

9時出発いいですね!年中さんだと身の回りのことはできますよね♩わたしもそうなるまで踏ん張ります(*_*)

• 8月12日
マミムメイモムシ

6時半に起きて
夜は遅くても20時には寝てます!
早ければ19時には寝てます!

• rie

rie

早ければ19時すごいです!遊び疲れてこてんですかね♡

• 8月12日
ミッチー

もうすぐ4歳年少の子がいます。
うちは、夜21時半くらいに寝て、朝は6時半くらいに起床です。
2歳くらいのときは、起床はほぼ変わらずで、20時半~21時就寝でしたよー。

• rie

rie

大きくなると起きてる時間が長くなって寝るのがすこし遅くなるんですかね♩参考にさせていただきます!

• 8月12日
  • ミッチー

ミッチー

すみません💦書き漏れですが…
    保育園で2時間ほどお昼寝してます😅

• 8月12日
  • rie

rie

詳しいことまでありがとうございます!保育園だとお昼寝の習慣がしっかりついていいですよね!
    これから働くのですが、朝7時過ぎには家を出ないと間に合いそうになくて(TT)帰りも遅いのですが、21時就寝を目標にしてみます💦

• 8月12日