※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るさ
家族・旦那

少し長くなります。以前、旦那が女の人と親しくなりました。女側にも旦…

少し長くなります。
以前、旦那が女の人と親しくなりました。
女側にも旦那側にももう会わないと約束させました。
次会ったら終わりと旦那にも言いました。
探偵や弁護士などに頼まずに、誓約書を作りサインさせました。
しかし、旦那の職場に来ていました。携帯の写真にその女が写っていて、問い詰めました。
ふざけて写真撮っていたから覚えてないなど言い訳をされて、職場で会っていました。
ドコモメールから、Gmailにその写真を送って
バックアップしていました。アルバムの欄にもまだ残っています。
私は子供もいるのでとても悩みますが別れたいと思っています。
しかし、旦那は私に子育てを任せたくないらしく、子供の為に別れないって言います。
良いように旦那は言ってるんですが元はと言えば旦那が浮気だと思われる行為をし、その原因で今でもフラッシュバックや吐き気や不信感に襲われています。
もう一度旦那を問い詰めれば良いんでしょうか
それとも女側に直接行けば良いんでしょうか
もうなにをしたら良いのかどうしたらいいのか分かりません

コメント

ままり

本当に離婚するおつもりでしたら、しばらく証拠をあつめて弁護士やといましょう

• るさ

るさ

回答ありがとうございます。
    完全な不倫ではないのですが数ヶ月前のこの原因になった証拠はライン、直接会ってる写真、動画などあります。
    離婚するならやはり証拠が幾つあってもいいですよね。

• 8月11日
あやか

そもそも子供のために別れたくないっていう人がなんで浮気してたのかってことですよね
両親と疎遠でなければ間に入ってもらってもいいかもしれません
女性と直接会ってもなにをされるかわかりませんし、負担になるだけだと思うのでとりあえず、両親に間に入ってもらって、本気で離婚したいなら弁護士を入れて慰謝料などもらってもいいと思います
離婚してもしなくても間にだれかいれて味方を作った方がいいです

• るさ

るさ

私もそう思います。前言い合いになった時には気晴らし、と言われました。
    私の親、義理母、どちらとも疎遠ではありません。
    女性の住所、職業、年齢、名前全て分かっています。乗り込んでやろうかと思ってしまいます(笑)
    私と話しても反省しているふうには見えないので、やはり誰か間に入れながら話すのが良いのでしょうか💦

• 8月11日
  • あやか

あやか

前回の浮気は両親は知らないのですか?
    2度目ですし職場まで来させてるので、こりてないと思います
    間に両親いれて味方を作っておけば、何かあった時助けてくれると思います
    子供もまだ小さいのに旦那、ふざけてると思います
    いきなり乗り込むと逃げられちゃったら証拠などなにも残らなくなっちゃうので、直接対決の場合はやはり第三者である弁護士に入ってもらった方がいいと思います

• 8月11日
  • るさ

るさ

私の親は知っています。旦那の両親は知らないと思います。
    女も旦那もあり得ないですほんとに。
    今までの証拠は全て残してあります。
    誓約書にサインさせてあるので、その誓約書が有効と見なされれば慰謝料も請求できるかと思われます...

• 8月11日
  • あやか

あやか

そうなんですね
    もう、向こうの両親に相談していいと思います
    でもむちゃはしないでくださいね
    旦那が悪いのは明確なので
    るささんは何も悪くないです!

• 8月11日
うるり

女性に慰謝料訴えると、旦那さんに言ってみてはどうでしょう。
逆ギレするなら弁護士を頼み、もう離婚の方向で進めてしまうとか…
まだ悩むのなら、一度診療内科にみてもらい、保留もありかと思います。
単なる一意見ですけども。

• るさ

るさ

逆ギレはされますね💦関係ないじゃんって、嫌がります。
    一意見でもとても有難いです。

• 8月11日
ひろちゃん

旦那さんは浮気はしてないんですよね?ならもう少し話し合ったらどうですか?
お子さんいるのに勢いで離婚してもその後シングルマザーで子供を養っていけるのなら離婚したらいいんじゃないんですかね😅

• るさ

るさ

浮気はしていません。寸前ですが、わたしからしたら浮気と同じレベルです。
    もう一度話し合ってみるべきでしょうか。
    働いていないので離婚してから就活する形になります...

• 8月11日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

わたしなら子供を養っていけないとおもうならきちんと話し合うべきだと思います。
    まだお子さんも小さく保育園で預かれるのかもわからない状態で就活もとなると金銭的にも精神的にも大変になると思いますよ。
    浮気のラインは夫婦それぞれあると思うのでなんとも言えませんが、自分1人の気持ちだけで決めてはお子さんが可愛そうだと思います

• 8月11日
  • るさ

るさ

何度か話し合ってこの状態で、何言っても仕事だから仕方ない、何とも思ってない、何もないって言って来ます。
    そうなんですよね、現在途中入園ができる保育園が厳しいところが多いのでなかなか....
    浮気のラインはきちんとお互いにわかっています。

• 8月11日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

旦那さんに言ってもダメなら女の人に話を聞いて見たらどうですか?
    その方が意外といいかもしれません。
    離婚するにしてもまずは保育園ですよね、就活の前に。
    あと仮に弁護士とか雇って慰謝料を取ろうとしても実際に浮気したわけではないので慰謝料もらえない可能性が高いと思います。。、

• 8月11日
  • るさ

るさ

女に直接言いたさもあります。女側には関係ないとか旦那は言います。
    そういう場合は旦那に話すべきですか?何も言わずに会うべきですか?
    そうですよね。一般的には不貞行為があって、慰謝料請求できますもんね。

• 8月11日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

だったら旦那にきちんとせつめいさせてもらうべきですね。
    勝手に会うと余計ヒートアップしちゃうと思うので

• 8月11日
rei

証拠をばっちり残しましょう!そしてお金をめちゃくちゃ取った方がいいですよ!!

• るさ

るさ

数ヶ月前の証拠があります。
    不貞行為まではいってないのですが...

• 8月11日