コメント
ゆにゆに🦄🌈
足裏は全体ですか?かかとですか??
私はお腹が出てきて、体を反った歩き方をしていたみたいでかかとに激痛で歩けませんでしたが、体の反りをやめたら普通に歩けるようになりました(´∀`☆)
足の裏が痛いのは姿勢の問題かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私も足のむくみでパンプス用のピチッとした靴下が痛くて赤くなります(;_;)
そして前回の検診で軽いむくみと指摘されました。
寝るときにクッションに足を乗せて高くしたり、朝晩飲んでた味噌汁を1回にしたり塩分に気を付けたらましになった気はしてますが、また病院で言われないか怖いです(・_・;
-
のこ
ありがとうございます(^^)
私も足のむくみがひどくて怪獣の足みたいなのになってます笑(^◇^;)
体重も増えてしまって病院から注意されてるので、食事制限と食生活見直さないといけないですね。
さっそく、今日から足の下にクッション引いて寝てみます!
アドバイスありがとうございます😊- 8月15日
とみー
私も足の裏が痛くて歩くのが大変です(T-T)
元々足の裏に痛みはなかったものの魚の目があったり、踵が硬くなったりしていたのですが、妊娠→体重増加に伴い悪化して、今は歩くのも激痛です…泣
皮膚科受診を考えていますが、上に2人幼児がいるのでなかなか行けず、とりあえず軽石で擦って保湿して靴下履いたりでしのいでいます。
のこさんが痛いのは付け根ということですが、日常生活に支障出るので辛いですよね(>_<)
なんのアドバイスにもなりませんが、上の方達が仰ってるように、姿勢やむくみ軽減で改善できますように…☆
私も頑張ります!
-
のこ
ありがとうございます⭐️
私はあまりに痛かったので整形外科に受診してみました。歩き方が痛いところをかばって変になってるので、とりあえず靴の中敷を入れてバランスを整えてもらうことになりました。
すぐには治らないみたいですが、これで改善されればと思ってます。
これから体重が増える時なので、食事や、姿勢に気をつけて頑張ってみます(o^^o)- 8月15日
うたらん
歩くと余計に浮腫みがひどくなりますよね。でも歩かないと体重が増えるし。。
すごく分かります。私も同じ症状なので思わずコメントさせてもらいました。
先日下肢静脈瘤の疑いで検査しましたが異常なし。昼間に着圧ソックスかストッキングを履くのも良いらしいです。今は無理に運動せず同じ体勢を続けないようにするだけで良いとお医者様がおっしゃっていました。
痛みは仕方ないと私は割り切っています。どうぞお大事に!
-
のこ
ありがとうございます😊
同じ悩みの方がいてて、すこし安心しました。ネットで調べても改善策が出てこなくて悩んでました。
整形外科に行ったらベンチとい硬い豆みたいなのが出来ていてそこが当たって痛みが出てると言われました。
これ以上悪化しないように、通勤はスニーカーに中敷を入れて様子をみてみることになりました。
いつも普通のソックスなので着圧ソックス試してみたいと思います。- 8月15日
のこ
ありがとうございます😊
私はかかとではなく、足の付け根、特に親指と人差し指の下あたりです。確かに荷物持つのも左で、寝る時も左向きが多いので、姿勢が左に傾いてるのかもしれません。なるべく右側に重心かけるように心掛けてみます😓