※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ
妊娠・出産

産後のイライラの継続期間について相談です。

産後のイライラっていつまで続くのでしょうか?
きょうも朝起きてからイライラ...自分の選んだ道だし、子供はかわいいのに、イライラだけ収まってほしい😭

コメント

エリココ

ホルモンバランスの関係ですよね。
大丈夫ですか?

子育て家事はノンストップなので、
しんどい時に休みたくてもなかなか休めないですよね。

栄養とれてますか?

睡眠もなかなかままならないですよね。

肩凝りや冷房による冷えも
あるのかな、と思います。

せめて、食事や飲み物は
なるべくあったかいもの、

たんぱく質、とってくださいね!

毎日お疲れさまです‼

• いかりんぐ

いかりんぐ

返信ありがとうございます😭毎日疲れてごはん食べる気にもなれず...ご飯食べてない方がテキパキ動ける気がして...がんばることが当たり前で達成感が数字で目に見えてこないのがつらいかなって思ったりもします😭

• 8月11日
  • エリココ

エリココ

疲れてご飯も食べられない…
    つらいですよね(ToT)
    お体が心配です…💫

お子さん連れてショッピングモールとか行って、旦那さんに抱っこしててもらって、ゆっくりスープとか
    飲めたら、ちょっと、リフレッシュできるのかな(。・´д`・。)

• 8月11日
  • いかりんぐ

いかりんぐ

いまおにぎり食べたらちょっと元気出ました!ごはん大事ですね!

気分転換に外出いいですね☺️外でギャン泣きされるのがつらくて控えてたんですが、考えてみます!

• 8月11日
まー

3ヶ月したら、夜寝る時間が長くなるし、授乳間隔もあいて少し楽になると思います!
そしたらイライラもしなくなるかもです😌

• いかりんぐ

いかりんぐ

返信ありがとうございます!3ヶ月!あと2週間です。それを目標にしてがんばってみようかなって少し前向きになれました!

• 8月11日
りん

私は3.4ヶ月ごろまで結構イライラしてた気がします…。やっぱり満足に寝れなかったのが大きかったです(>_<)
最近になってやっと一晩通して寝てくれるようになってかなり精神的に安定してきました!

• いかりんぐ

いかりんぐ

返信ありがとうございます!やっぱり睡眠不足大きいですよね...ぶっ通しで10時間とか寝てみたいw

• 8月11日