※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は何ヶ月までしていましたか?よろしくお願いします😊

哺乳瓶の消毒は何ヶ月までしていましたか?
よろしくお願いします😊

コメント

ぴっぴ

1ヶ月健診終わってからは、週一で煮沸消毒してます💡
それ以外は洗剤だけで洗ってます💡

• kah

kah

そうなんですか!月齢いくと消毒しなくても良くなると聞いてびっくりして質問しました💦
    洗剤は哺乳瓶用のを使ってますか?

• 8月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよ✨西松屋で買ったのです💡1日1回しかミルク飲まないんですけどね😅

手ちゅぱちゅぱ舐めるようになったので、毎回煮沸してません💦
    消毒したことにこしたことはないので、ずっとしてても大丈夫ですよ🎵

• 8月11日
  • kah

kah

うちも手ちゅぱちゅぱしててもう大丈夫なんじゃないかと思い始めてたところでした😂
    お出かけの時は消毒抜かしてみようかな〜と思います!ありがとうございます😊

• 8月11日
はむはむ

上の子の時は6ヶ月までしてました(*^^*)
二番目の子からは洗ってもう終わりですね(笑)

• kah

kah

洗うだけで意外と大丈夫なんですね!帰省の予定があるので消毒セットかさばる😭と思っていて💦
    洗剤は哺乳瓶用ですか?

• 8月11日
  • はむはむ

はむはむ

ジョイ使ってます(*^^*)

• 8月11日
  • kah

kah

ありがとうございます😊

• 8月11日
ちぴ

最低でも3ヶ月まではした方がいいと
よく聞きます😅
理想は離乳食を始める5.6ヶ月ぐらいです!
私は離乳食を始めるタイミングで
消毒は辞めました🤗

• kah

kah

そうなんですか!完ミなのでたまに面倒くさい〜ってなるんですけどまだ恐くて消毒無しにしたことなかったです💦もう少し頑張ったほうが良さそうですね!ありがとうございます😊

• 8月11日
ぴょん

うちは指チュパチュパを始めた3ヶ月くらいに洗剤洗いだけにしました😊ぶっちゃけ洗剤とかはなんでもいいと思っていて、乾かすことの方が大事✨と思っていたのですが!4ヶ月経った頃哺乳瓶を見てみたらゴムの内側?に水垢がっ😱それ以降は月に1回はミルトン大事と思って、そのようにしています(笑)

• kah

kah

うちも最近チュパチュパしてて、おしゃぶりも落ちたら洗って与えたりしてたのでもう大丈夫なんじゃない?!って思っていて💦
    洗剤そんな気にしなくていいんですかね😭
    定期的な消毒は必要ですね!ありがとうございます😊

• 8月11日
  • ぴょん

ぴょん

私は、ですが。あまり神経質になって抗菌生活させ過ぎたら子供が逆に菌に勝てない身体になりそうで😅もちろん最低限は必要ですが、
    そう✨おんなじ考えで、指ちゅぱしてるから雑菌入ってんじゃーん、てやめました😆

• 8月11日
  • kah

kah

私もあんまり神経質じゃないので、頑張って菌に勝って強くなって!と思っちゃいます😂

• 8月11日