※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

2人目出産予定で子育て不安。2歳上の子のために新生児スリング検討中。オススメ教えてください。

あと1ヶ月ちょっとで2人目出産予定です。
子ども2人の子育てが未知でやっていけるのか不安ばかりです。
上の子もまだ2歳になったばかりなので、手はかかると思うので、下の子のためにも新生児から使えるスリングを購入しようかと悩んでいます。
ネットで検索したのですが、値段がピンからキリまであってものもいろいろなので、どれがいいのかわかりません。
オススメのスリングなど知ってる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

コメント

かづさ

私は新生児から縦抱っこできるベビービョルンを買いました😋
スリングも考えましたが…スリングだと家事する時に邪魔かなぁ…と思い…縦抱っこ出来るやつにしました‼️
ネットで9000円くらいでした。
お店だと12000円でした!

• パイン

パイン

返信ありがとうございます
    ベビービョルンであれば私も持ってます!
    新生児のうちから縦抱きにできるやつですよね?

• 9月11日

私も2人目生まれた時、上の子はまだ2歳2ヶ月でした💦
スリングもいいですが、やっぱり両手離せる抱っこ紐が便利でしたね、新生児から使えるやつ。
スリングは寝かしつけにはいいかも!私は布製の背中でクロスする抱っこ紐買いましたが、寝かしつけで大活躍でした♡

• パイン

パイン

返信ありがとうございます!

上の子が同じくらいのときですね✨抱っこ紐の方がいいんですね?
    参考にさせていただきます!

• 9月11日

退会ユーザー

私は、コランハグという横抱きできるアップリカの抱っこひもだったんですけど、
    上の子の時はそれで移動してましたが、
    2人目はベビージョルンの新生児から縦抱きできる抱っこ紐をもらってそっちばっかり使ってました!
    やっぱり、上の子の手を繋がないとだめだったので💦

• 9月11日