※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠15周です。ふと思ったのですが、みなさん外出時に母子手帳を持ち歩いているのでしょうか?

妊娠15周です。ふと思ったのですが、みなさん外出時に母子手帳を持ち歩いているのでしょうか?

コメント

るる

常に持ち歩いていますよ(^-^)何かあったときに安心なので。

はな

あまりわたしも持ち歩いてませんが、もし何かあったときのためにも持ち歩く必要がありますよね。もし妊婦なんて気付かれないことあれば、最悪子供に影響がある処置や投薬なども考えられますしね。。。
こはるまめっちさんのおかげで、明日から心入れ替えて持ち歩きます!

@@@

何かあっても大丈夫なように
常に持ち歩いてます!

アサラー

私も常に持ち歩いていました。
職場ではバックに入れて、机に入れてました。
バックに入るサイズなので、出したことはないです😀

常に持ち歩いてますよ〜!
かさばるので出来れば明らか必要な時以外は持ち歩きたくないですけど、外出先で何かあった時にやっぱり必要なので!!
お薬手帳と一緒に母子手帳ケースに入れて持ち歩いてます(^^)

R&Y

毎日持ち歩いてましたよ(´-`*)

もらってから今も出掛けるときは常に持っています✨

ぷにまな

出掛ける時はなるべく持ち歩くようにしてますが、たまに忘れてる時もあります(>_<)💦

倒れたりした時に妊婦さんって分かるようにしといたほうが安全だから持ち歩いてね。と病院から言われてますが、実際は持ち歩けてません(^_^;)

かっちゃん

持ち歩いてます(*´ー`*)

さくちゃん

お出かけも仕事にも、必ず持って行ってました( ´^o^` )

m_sa

なにかあっても大丈夫なように常に持っていましたよ!
あと印鑑も一緒にもってました!

草組

初期の頃は忘れたりしてましたが
今はお財布とセットで持ち歩いてます(*^o^*)