コメント
はるか
グーンよりゲンキ!の方が
気持ち小さめかもしれないですね!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
どっこいどっこいかなと思います
グーンは足まわりほそめ(ギャザーが強め)でゲンキはそうでもないです
逆にお腹周りもしっかり覆うのはグーンって感じです!
以前載せた画像なので、他が写っててごめんなさい
右上ゲンキ右下グーンです
少しでも参考になれば(;´Д`)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに画像はLサイズです。。
しかもグーンは女の子用なので、男の用と少し違ったらごめんなさい。。。- 8月11日
-
ママリ
画像わかりやすいです!ありがとうございます😊
メリーズが一番大きめですかね?
こう見るとゲンキはだいぶコンパクトに見えます。。
今はMサイズかジャストな感じです。
最近グーンのテープからパンツタイプデビューしたんですが、パンツの方が小さく感じます💦- 8月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私は1姫1王子さんと逆で横幅ゲンキで縦幅はゲンキはあまりないイメージでした(;´Д`)
娘が足は細くてお腹が半端じゃなくポッコリだからかもですが。。。
グーンはけっこう伸びてしっかりお臍隠れますが、ゲンキは暫くするとお臍出てきちゃってるので(笑)
こればっかりは体型に対してのフィット度合いにもよるかもです。。
メリーズは大きめというか、縦横どちらも伸びが良いので全体的にバランスの取れた商品かな?って思います!
パンツは小さめというか、しっかりピタっとしてないと歩いたり走ったりする子も履くので漏れちゃうので、しっかりフィットする形に作られてるんだと思いますよ!
テープタイプはテープでたしょうサイズ調整できますしね!- 8月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにゲンキは夏場は特におしっこでの湿っぽさがスゴいあります(;´Д`)
夜グーン・ゲンキどちらもブニブニになっちゃってもグーンは湿っぽさそこまでないですが、ゲンキは不快な湿っぽさがあります(笑)
そして娘には夜は荒れやすかったです(;´Д`)
冬はそこまでじゃなかったですが。。- 8月11日
-
ママリ
そうなんですかー💦やっぱりこればかりは、個人差が大きいんですかね…
うちはお腹細くて足はまぁまぁムチムチでなんですよね🤔
安さを求めて今までムーニーとグーンしか買ってこなかったんですが、メリーズも試してみようかな。。
今度アカチャンホンポで安売りするのがグーンとゲンキで同じ値段だったので、ゲンキ試そうかなぁと思ったんですが…
不快な湿っぽさは嫌です💦
とりあえずそれが決め手でゲンキは夏場はやめておくことにします!
参考になりましたー😍- 8月11日
退会ユーザー
グーンとゲンキのサイズは同じくらいでしたが、夜中のおしっこはゲンキだと気持ち悪そうです💦
-
ママリ
夜中気持ち悪そうなのは親としても気になっちゃいますね💦
ありがとうございます😊- 8月11日
1姫1王子
深さはグーン<メリーズ<ゲンキでした。
横幅は娘が細身でどれでも大丈夫だったのでわからないです(* >ω<)
-
ママリ
ありがとうございます😊
グーンは浅めなんですね!うちもお腹は細くてオムツがサイズアップするのも股上が浅くなってからなので参考になります✨- 8月11日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊