※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

友だちの子どもが歩くのが遅いので、自分の子どもの歩き始めが気になります。

お友だちがヨチヨチ歩き回ってるの必死にハイハイで
付いていくけど、追いつかず😂👏
早く歩けるようになればお友だちみたいに走り回って楽しいぞ~✨って思いながら遊んでる姿を見ています❤️
同じ月齢でまだ歩かない子、歩き出したのが遅かった子は
どれぐらいで歩き始めたのかな。っと気になりました😌
娘はハイハイ止まりで、つかまり立ち、伝い歩きします。
1人でタッチは出来ません。

コメント

maa

うちはいまだにタッチできないです(>_<)

• しいちゃん

しいちゃん

コメントありがとうございます!
    お互いのんびりさんなんですかね🙌❤️

• 8月11日
mini

1歳4ヶ月で歩きました❣️本当に急に10歩歩いて、翌日には歩き回ってました😅歩くまでは高速ハイハイとつたい歩きまでで、一人で立つこともできませんでした。
ハイハイして体幹強いでしょうし、歩き始めると早いと思いますよ🙂💕うちの子はもう走ってて、早く歩き始めた子より安定してることがあります☺️

• しいちゃん

しいちゃん

あと数日で1歳4ヶ月になりますが、やる気がないのか、ただただマイペースなのか、未だに歩く気配なしで高速ハイハイが得意です😆❤️
    ハイハイが長いと体幹強い。と聞いた事あります✨娘も何歩か歩き始めると一気に歩く様になるかもですね!

• 8月11日
  • mini

mini

つたい歩きができるならあとは性格の問題で歩かないだけらしいですよ😊うちは臆病なタイプでした。マイペースな子なら歩く必要性を感じてないのかもしれませんね😂
    歩くまでは本当に心配しましたけど、転ける時にきちんと手が出るしそういうのはハイハイが長かったお陰だなと思ってます。
    本当に歩くまでなんの兆候もなかったです😅待ち遠しいですよね😆

• 8月11日
アヒル

一人で床から立っちが1歳1ヶ月
数歩が1歳3ヶ月
いきなり100歩近くが1歳5ヶ月

でした😂
いつになったら歩くの?!って思いながら高速ハイハイ見守ってましたー😭気分が乗って数歩くらい歩いてもすぐハイハイしてましたよ!突然やる気スイッチ入ったのか、100歩歩き始めてからはハイハイが完全になくなりました!
結局ただのビビり&慎重派なようで、遅めでした😅

• しいちゃん

しいちゃん

1人でタッチも全然しようとせずで
    娘もビビりなのかな…💡
    高速ハイハイ得意です❤️
    早く娘と手繋いで歩きたいです😇
    ホントに歩くのか🤔ってぐらいやる気なしで、、、😂

• 8月11日
  • アヒル

アヒル

多分、
    「不安定にヨタヨタ歩くより高速ハイハイで移動した方が楽やし早いやん!」
    って感じてたんだと勝手に思ってます😂
    一人で立っちもバランス取るのも怖いですもんね💦
    今では娘と手を繋いで歩いてたらいきなり振り解こうとして、逃走を図られます…😂
    あと半年で変わるといいですね🤗

• 8月11日