コメント
退会ユーザー
私も便秘とむくみには悩まされました😭
便秘は、牛乳やヨーグルトを取るように心がけました。効果ある時とない時と😂💦
むくみは、ゴキブリ体操を!仰向けで手足を上にあげてぶらぶらぶら〜〜っと!冬場はメディキュットを履いたりしました!
フラワー
私は食べ物で結構変わりましたよ!
お芋食べたり玄米にしたりで結構変わった記憶があります!
-
カルピス
さつまいもですか!?
- 8月11日
-
フラワー
さつまいももですが、じゃがいもも効きました🥔
じゃがいもの方がリーズナブルですし…笑
それでも無理でお腹苦しいなーって時は産院で薬処方してもらいました!- 8月11日
-
カルピス
じゃがいもは毎日食べてマース。が、うんともすんとも(笑)
坐薬してみようかしら- 8月11日
-
フラワー
頑固…なんですかね…←
私のお腹が馬鹿正直なのかも…
お薬に頼るのも一つの手ですね…- 8月11日
-
カルピス
頑固…なんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 8月11日
退会ユーザー
私も元々下痢体質でしたが、妊娠中だけ便秘になりました。キツイですよね😨
私はキウイが効きましたが、るいさん同様効果がある時とない時がありました。
カフェインが入っているのであまり大量には摂れませんが、コーヒーも効きました。
-
カルピス
コーヒーやめたから、便秘になったのかもですね!なかなか毎日ごぼうとか繊維質とるのは難しく( ¯⌓¯ )
- 8月11日
みーみ
私も便秘になりました。
飲むヨーグルトをコップ1杯かヨーグルトを食べるかして、改善しました。
浮腫みはメディキュットを履いたり、休足時間を貼って寝てます(〃ω〃)
-
カルピス
メディキュット、履いたまま寝てもOKですか?
- 8月11日
-
みーみ
寝る時用とか昼用?とかありますよ(〃ω〃)
私は寝る時に履いてます!- 8月11日
-
カルピス
なるほどです!日中のしかないので、夜用探してみます🐼◎
- 8月11日
あり※
便秘薬もらいました。妊娠中はそれ飲んでも全くでない時もありましたが産むと治りますね。
浮腫み先生に相談されましたか?初期からの浮腫みだと塩分の取り過ぎとかも考えられます。もっと後期になるともっともっとー浮腫み出てくるので今のうちから先生に相談された方が良いですよ。
象の足の様になっちゃう事もあるので🐘
-
カルピス
象の足∑( ̄Д ̄;)
先生に相談してみます!- 8月11日
3kids❁mama
むくみはメディキュット履いてます✩︎
私も初期から便秘が酷かったので産院で下剤を出してもらいましたよ⑅◡̈*
先生曰く2日に1回は出た方がいいらしく、便秘が酷い方が良くないと言ってました!
後は寝る前にヨーグルトを食べる・水溶性食物繊維を取ると少し改善されました✩︎
-
カルピス
今日からヨーグルト始めてみます!
- 8月11日
カルピス
ゴキブリ体操!やってみます。
便秘で胃が持ち上げられて、オエオエが治まりません( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )