※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べず、水分も摂れない。固形になると吐いてしまい、飲み口のないコップだけで水分を取る。困っています。

もーすぐ8ヶ月の娘がいるんですけど
全然離乳食を食べてくれなくて困ってます😓
持って食べれるせんべいなどは自分でもって食べるんですけど離乳食のご飯は何回食べさせてもちょっとでも固形になると出しちゃったり食べても少ししか食べてくれません😓
それでも頑張ってあげててもオエッてなっちゃって全然食べれません(;Д;)(;Д;)
それにミルク以外で水分をうまく取れなくて困ってます😓
色んな飲み口のものでためしたんですけど全てダメで哺乳瓶に麦茶など入れてもだめで飲み口がなんにもついてないただのコップなら飲みたがります😅
それで毎回あげてるんですけど案の定服はビタビタです😓
なんか少しでもいいほうほうがあったらおしえてください(TT)

コメント

はな

つかみ食べとかなんか齧り付きたいのでは?
私の子もストローなどはダメだったので初めはコップでしたよ!

ちぃ

うちもストローマグはほとんど飲んでくれないので何だかんだで哺乳瓶であげちゃっです😅
お茶は温かいものでも飲んでくれないですか?
うちは温めないと基本飲んでくれません💦

• ゆうり

ゆうり

ただのコップでならビタビタになりながら温かくても冷たくても飲みます!
    でもストローや哺乳瓶などは温かくても冷たくても関係なくミルク以外を入れると飲みません(TT)

• 8月10日
もこ

うちはミルク減らさないと食べてくれませんでした😭今1日800から360に減らしました、そしたら離乳食だいぶ食べてくれるようになりました。
あと椅子に座ってると遊んでイヤイヤしたりするので、おかあさんといっしょ見せながら食べさせてます。テレビ見せたくないですが仕方なく😭そしてそれでも座るのが嫌になったら歩き回るのを追いかけて食べさせてます。

水分うちもお茶飲めなくて困りました!ストローマグ頑張って教えてたんですけど、ストロー引っ張ったりで遊んでばかりで😂もう気の済むまで遊んだらいいわと思ってマグで遊ばせてたら、なぜか普通にストロー吸って飲んでました笑 こぼれないストローマグでぜひ試してみてください!

• ゆうり

ゆうり

色々な意見ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 8月11日