※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

40週の予定日で、張りが10分以内で入院。張りが減少して心配。朝に帰る可能性は?

40週ちょうどの予定日です🐒
二人目なんですが、
夕方ごろから10分、5分、6分の張りがありつつ痛みはなくとりあえず病院へいくと、子宮口三センチて柔らかいのと、張りが10分以内なので入院となりました!でもかれこれベットで一時間ほどいるのですが、あんまり張らなくなった気が…
朝になると帰らされるとかありますかね😨

コメント

ちびすけ

促進剤など投与される場合もありますよ(´・ω・`)
産院によりますね(´・ω・`)

• らんらん

らんらん

そうですよね!もうここまできたら促進剤で産みたいです😭😭

• 8月11日
  • ちびすけ

ちびすけ

予定日ですし、経産婦なので
    きっと促進剤だと思います😊

もうすぐです!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 8月11日
  • らんらん

らんらん

総合病院で週末は他の大学の先生がみるので誘発はないみたいです😭でも退院もさせられず生殺し状態です💧はやく会いたいです😳

• 8月11日
♡

私も夕方行って夜帰らされました😂でもたまに強い痛みがきてたので帰宅してまた一時間後に病院向かいました!病院の廊下を歩いて赤ちゃんおりやすくして、無事出産でした〜
モニターや子宮口の開きみて、まだっぽいと思われたら帰らされる可能性はあると思います!

• らんらん

らんらん

なんかぜんぜん張ってない気がします😨
    病院についた安心感なのか…一人目大きかったから陣痛ついたら早いと思うけどーと言われましたが早く会いたいです💦

• 8月11日
  • ♡

私も前記は2人目の話です(^^)
    2人目だしと思って少し余裕ぶってたけど、一人目とは違いました😂本当に出産はそれぞれ違ってパターン読めないですよね‼️
    でももうすぐですね🌟元気な赤ちゃんが産まれますように、祈ってます😁

• 8月11日
まめ

40週で経産婦ですし、子宮口も開いてきているようなので帰されることはないのでは?と思います。
このままお産に繋がると良いですね!
応援しています☺️🎉

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!1ヶ月くらい前から毎日今日かな?と思ってたのでさすがにもう産みたいなーと思ってます😂でもなんだか張りが遠退いたかんじです💦新月も近いので生まれることを願います😳

• 8月11日
おったまげ

40週行ってるなら、陣痛遠のくようなら促進剤使うかもですね💦
といっても週末にかけてなので、どうなるか…産院次第ですね。どきどき。

• らんらん

らんらん

総合病院なのでどうなんでしょうね💦
    もう毎日待ちくたびれてはやく会いたくてたまりません😳促進剤でもいいんですが、赤ちゃんのタイミングなのでこればっかりはわからないですね🐥

• 8月11日
  • おったまげ

おったまげ

私も39週6日と遅れてて、もう促進剤かなと諦めたときに、出てきてくれました!笑 ほんと、待ちくたびれますね😂マイペースな子なんだなと思ってたら、産まれてきた子は本当にのんびり屋さんです😁💓楽しみですね!

• 8月11日
  • らんらん

らんらん

今日新月なのでもしかしたら!!と思ったり、明日は流星群の日なのでそれでもいいかなと思ったりしてます🌟病院で赤ちゃん見てると楽しみすぎて💓

• 8月11日