娘がRSウイルスで体調不良。小児科は救急連れて行って大丈夫と言うが、どの程度で連れていけばいいかわからない。経験のある方、教えてください。
何度も質問すみません。
もうすぐ1歳になる娘が8日(木)RSウイルスと診断されました。
今日の寝る前38.5℃で20:15就寝しましたが、咳き込みと鼻水、鼻づまりがひどく今の時点で6回ほど起きています。
かかりつけの小児科からは夜ひどいとかは≪RSと診断されています≫と言って救急に連れていって大丈夫と言われているのですが、どの程度で連れていけばいいのかわかりません。
経験のあるかた教えてください。
- カナ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なおちん
明日祝日でかかりつけの小児科はやってますか?
明日もし受信できないようだったら、救急行った方が良いと思います。お盆休みに入りますし、早めの方がカナさんも安心しますよ!
m⊂((・x・))⊃
水分が取れないほど酷かったら
連れて行った方が良いと思います😭
-
カナ
お茶、ポカリは飲んでくれません💦
母乳は飲んでくれます…
母乳だけでも大丈夫でしょうか?- 8月10日
モモ
末っ子が3ヶ月でRSで入院しました💦
RSは鼻水や咳が酷い為に、要注意らしいですよ💦酷い子は呼吸ができなかったり💦息苦しくなるらしです。
まだ生後3ヶ月で小さいから入院しましょと即入院でした。
病院では、加湿バンバンたいて数時間おきに吸入して、鼻水をしっかり吸ってもらいました。夜中でも3回ぐらいは吸ってもらってましたかね…
あと回数ではなく、寝苦しくて泣いて起きた時に、インターホン鳴らして下さい!との事で、その度、部屋に来てもらいましたし、吸入もしてましたね!この繰り返しでだいぶマシになるとの事で、4日ぐらいで退院しました!!
退院してからも、家では加湿スチームを寝る時もずーっと顔にあたるようにして電動の鼻吸い器で、苦しそうならひたすら鼻水を吸いまくってました😖⤵
可哀想ですよね💦
苦しそうだし💦救急行ったら吸入して、鼻を吸って、お薬処方されると思いますよ!!
お大事になさって下さいね🙇♀️
-
カナ
詳しくありがとうございます!
結局昨日はこの質問してからは落ちついたので救急には行きませんでした。
今日から、かかりつけの小児科がお盆休みに入ったので何かあればすぐ救急に連れていこうと思います!
家で鼻水吸うのですが嫌がってちゃんと吸わせてくれないのでやっぱ病院でとってもらった方がいいですよね!- 8月11日
カナ
明日朝一で連れていこうと思ってましたが明日は祝日でしたね😱😱小児科はお休みたど思いますよ…
早めがいいですよね!!
今落ち着いてるので次苦しそうにしたら連れていきたいと思います!
ありがとうございます!