※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

3ヶ月男の子、7.3kgの息子のオムツについて相談です。オムツかぶれが酷く、Whitoに変更。パンツも使い始めたが再発。蒸れてるのか、7kg前半でLサイズは?

3ヶ月男の子、7.3kgの息子のオムツについてです。

メリーズ新生児→メリーズSテープ→メリーズMテープ、ここでオムツかぶれが酷くなったためWhito Mテープに切り替えました。足バタバタが始まったのでWhitoパンツMも3日前から併用しています。お腹ぽっこり・太ももムッチリな体型なのかパンツでは太もも周りにすでに跡が。テープも留める位置が1番外側です。またパンツを使い始めてからオムツかぶれが再発しています。キツイから蒸れてるのでしょうか?7kg前半でLサイズってありなんでしょうか…

コメント

ゴロぽん

いままでの中ではグーンが、足回り緩めですよ😃

• 晴

試供品をいろいろ試したのですが、Whitoが気に入ってしまったのかメリーズに戻すとギャン泣き、試供品でもらったその他のメーカー全てダメで…

• 8月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

なら、どうせつかうのでL試してみてはどうですか😃❓

• 8月10日
  • 晴

遅くなりました。
    Lパンツ買ってみました!なかなか快適そうです!

• 8月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

入ってる枚数減るのでコスパは悪くなるかと思いますが😅💦
    快適なのが一番ですよね🙆‍♀️✨

• 8月22日
かちこ

ムーニーMとかも結構ゆとりあり、うんちポケットとか付いてますよ😄
試供品とかはもらったりしてないですか?

• 晴

全メーカーの試供品試したんですが、Whitoが気に入っているようで他のものにするとギャン泣きもしくはぐずぐずしてるんです…

• 8月10日
まなみ

3ヶ月のとき息子は、8.1キロありました(笑)
その時グーンのM使ってました!

• 晴

遅くなりました。今使ってるメーカーでサイズアップしました。

• 8月21日