なな
母乳相談室おすすめです
ただ店頭では売ってないのでネットでの注文になるかと思います💦
産院で使っていて助産師さんに勧められて購入しました🍼
私は完全ミルクで育てているので哺乳瓶拒否などはなかったのですが哺乳瓶拒否で悩んでいたお友だちに勧めたところ仰け反って泣いて嫌がってた赤ちゃんが哺乳瓶からミルク飲めるようになってました♡
ちなみにピジョン の母乳実感の乳首を使用されているなら哺乳瓶はそのままで母乳相談室の乳首を付け替えて使用できます☺️
雅撫
哺乳瓶のおすすめではないのですが、参考までに読んで頂ければと思います。
うちの子も3ヶ月まで完母でした。
子どもが5ヶ月半ばに私が友人の結婚式に参加するため、実母に預けるのに4ヶ月から粉ミルクをはじめました。
しかし、嗚咽してダメでした。その時粉ミルクは「すこやか」のスティックを使っていました。2週間ほどやってみましたがぎゃん泣きで、しばらく哺乳瓶すらくわえなくなりました。
5ヶ月になった頃「ほほえみ」のキューブで再度挑戦してみたところ、美味しそうに飲んでくれました。
生後4ヶ月頃は丁度哺乳瓶やおっぱいを急に嫌がる時期とも何かに書いてありました。うちの子どもは時期的な問題と味が嫌だったみたいです。
ミサミサさんのお子さんも哺乳瓶だけが嫌々の理由でわないかもしれませんよ。
mo
完母です❗️私の事情で断乳しないといけなくなり、いろんな哺乳瓶とミルクを試しました。哺乳瓶拒否、ミルク拒否(嗚咽するほど)でしたが、今ではごくごく飲んでくれるようになりました😭もう完ミにしないといけませんが、なんだか寂しくて、拒否にならないよう少しだけ毎日あげています。
哺乳瓶はビーンスタークと乳首が平べったくなっているもの、ミルクはアイクレオです❗️飲んでくれるといいですね😊
コメント