※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お金・保険

クレジットカードの使い方について質問があります。ポイントや割引、コスパの良いカードを教えてください。

全然育児とか関係ないんですけど、
質問させてください(>_<)
みなさんクレジットカードは
どこの使ってますか?
ポイントとか割引とかコスパいいカード
何かありますかね??

コメント

ぱーら

ポイント貯まるものがいいと思いますよ😄
よく買い物行く場所のクレジットカードならお得ですね❤️

• ぱーら

ぱーら

私は社会人になった時に、ルミネと飛行機乗ったりしてたのでマイル貯めたくてANAの作りましたよ❤️

• 8月10日
  • ぴす

ぴす

ウエルシア行くことが多いので
    Tカードのクレジットとか良いですかね?

• 8月10日
  • ぱーら

ぱーら

作る時は特典もチェックしておいた方がいいですよ😊ポイントをどうやって使えるのかが重要なので!

• 8月10日
ゆき

楽天とイオン使ってます!

グミーズ

ポイントためてディズニーのチケットと交換したくて、私はJCBのクレジットカードです!

ぷくぷく

楽天カード、かなりポイントたまります!

ひろ

私は各種クレカを持ってますが、メインで使うのは楽天カードです。

ポイントを貯めて、楽天市場で使ったり、ミスドなどで使ったり、美容院に使ったり、デリバリーで使ったりしています。

支払いの時に、対応してなくて困ることがあるので、
AMEX
Visa
JCB
セゾン
オリコ
全て年会費は払わずに使用できるものを状況に応じて使い分けています。

みぃた

ウェルシアによく行くならTポイントがたまるYahooカードがおすすめです(´∀`)還元率1%ですし、すぐたまります( ・ㅂ・)و ̑̑

yume

楽天カードメインです!
年間2~3万は貯まってます❤️

あと通勤定期はルミネカードで支払ってます。ポイント倍になるので、1年で1万弱チャージしてちょっとしたお小遣いになってます😃

楽天とTカードです!❤