コメント
すん。
1年はかかって無く、3ヵ月妊娠しない時点で病院にかかりました!!
無排卵と診断され、排卵誘発して貰いタイミング法を行なったら初周期で妊娠に至りました!!
早めに病院にかかって良かったと思います!!
mama
はじめまして😃
参考になりましたら嬉しいです。
不妊治療の病院に通い始めてタイミング法でちょうど一年と一ヶ月で自然に授かることができました。
最初に夫婦お互いの健康診断をして、私はがっつり卵管造影とかもやりました。お互い特に問題なさそうだったので、タイミングで頑張れるだけ頑張ろうかという形になりました。
毎月タイミングの指導を受けていたのでタイミング法は計13回くらい?になるのかな…
途中卵子の様子で注射などもしましたよ☘️
でも、授かった月は注射もなしでした💦しかも、いつも順調だった排卵が片側ずつずれていたみたいで…先生も困惑していた中だったので、あまり期待してなかった月だったので驚きました🙄
不妊治療、色々迷いますよね💦
-
ユメ
回答ありがとうございます✨
タイミング法で一年以上通われたんですね💡
問題がなければ、タイミング法で授かれるという気持ちになりますよね🍀
期待されていない月に妊娠されたとの事で、いつ授かるかは本当にわからないものなんですね〜😌✨
知識が浅いのですが💦
私はタイミング法3回受けた中で、毎回 筋肉注射する?と聞かれて、多分hcgというものだと思うのですが…まだ注射はしたことがありません😳💦
注射をすると確率って上がるものでしょうか?💉
でもsacoさんのように、注射をしていない月に授かられている方もいらっしゃるし、人それぞれだとは思うのですが😖
本当に色々迷って悩みます💦- 8月10日
-
mama
すみません!
返事欄を間違えて下に新しいコメントしてしまいました😭💦- 8月10日
退会ユーザー
私は早く妊娠したかったので、すぐに病院でのタイミング法を試しました。卵管造影検査したからかもしれないですが、病院へ通った最初の周期で妊娠しましたよ😆ちなみに片方の卵管は詰まっていたそうなので運も良かった…のかな😅
-
ユメ
病院に行かれてすぐ授かられたんですね☺️
卵管造影検査したいのですが、怖くてまだできていません😰
やはり検査後は妊娠しやすいのかもですね✨- 8月10日
msms
自分たちでタイミングをとっていたのですが、なかなかできないねーと話し合い、妊活はじめてから1年後に不妊外来へいきはじめ、初めてのタイミング療法で授かりました😄
-
ユメ
病院に行かれてすぐ授かられたんですね〜😊
おめでとうございます❣️
注射などはされましたか⁇
私もタイミングで授かれるといいのですが…🍀- 8月10日
-
msms
注射や精液検査などもする前に妊娠しました😣
私の検査も、先生からは「生理きたら次きてください」と言われていましたが、生理がこずそのまま通院が終わりました😄- 8月10日
-
ユメ
羨ましいです✨✨
タイミングだけの問題だったのかもですね😃- 8月10日
ゆうぞう
うちは半年経って病院に行きました。
そしたら、子宮内膜ポリープがあるのと黄体機能不全なのが分かり、ポリープがあっても妊娠する人はするからってことで、まずは黄体ホルモンの薬を飲みながら半年タイミング法をしましたが、妊娠せず。
ポリープが着床の邪魔をしてるのかもってことで手術をし、これで妊娠できる!と思ったが、なかなか妊娠せず半年が経とうとしてるとき、病院の支持通りにタイミングも取れず、黄体ホルモンの薬もやめたところ、自然妊娠しました。
なので、病院行ってから11ヶ月で妊娠しました。
-
ユメ
11ヶ月通われて自然妊娠されたのですね😌🍀
私は内膜症の卵巣嚢腫があって💦
手術対象でないから妊娠優先しましょうと言われましたが…子宮内膜ポリープは内膜症とは違いますか⁇
薬も飲まれていたんですね💡
排卵日一週間後くらいに血液検査を受けたのですが、それが黄体ホルモンの検査でしょうか?
知識が浅くすみません😓
薬をやめたり病院に通うのをやめたときに妊娠されたという話を聞きますね😳
タイミング法うまくいかなかったら、少しだけ休憩してみようかと思ったりします😖❗️- 8月10日
-
ゆうぞう
ポリープは内膜症とは別ですね!
よく胃にポリープができるとかあるじゃないですか?
それと同じで子宮の内膜にも突起物(ポリープ)が出来て、突起物のできる場所や大きさや数によって着床の邪魔をしてしまうそうなんです。
手術は内膜掻爬術と言って、内膜全体をかき出す手術なので、手術によって内膜が薄くなってしまうので、子宮内膜の回復を待つため1、2ヶ月は妊活お休みと言われてたんですが、私は幸いにも子宮の回復が早く、術後1週間で子宮内膜元通り卵胞も育ってたので妊活OKがもらえました😊
排卵後1週間くらいの血液検査なら、黄体ホルモンの検査だと思います!- 8月10日
-
ユメ
内膜症とは違うんですね💦
良性のデキモノってことですよね!
着床のジャマになってしまうこともあるんですね😖
内膜をかき出す手術💦
言葉だけ聞くとこわいですね😖💦
でも、ななさんはすぐ回復されたとの事で、よかったですね❗️✨
やはり黄体ホルモンの検査ですよね💡一応それは問題なかったみたいです。
ただ内膜症があるのでそれも関係しているかも…と不安になります😓- 8月10日
-
ゆうぞう
良性ですね!
自覚症状もないし、大きくもなかったので、妊娠を希望してなければ、手術の必要はなかったと思います。
でも、手術して生理痛が軽くなったし、妊娠もできたので手術してよかったと思ってます!
私は普通の産婦人科でタイミングを見てもらってて、卵管造影もしないし、注射などもまったくなく、のんびり?な感じだったので、病院行ってそろそろ1年だし、不妊専門の病院に変えなきゃなのかなぁって思ったり、旦那とできなきゃできないで2人でもいっかと話していた矢先の妊娠でした😊
内膜症は手術対象ではないっていうのは、手術しなくても妊娠できるってことですか?
不安要素はなるべく取り除きたいですよね💦- 8月10日
-
ユメ
そうなんですね💡
手術する事をご自身で決められて、すごいなぁと思います!
私はとても怖がりなので😓
できることなら手術は避けたいですが、不安にはなりますね〜💦
私も普通の産婦人科なのですが、内膜症だけど妊娠は大丈夫、まだ手術する大きさじゃないから。と言われました。
二人でもいいかも。。と思った矢先に妊娠したという話も聞きますね☺️- 8月10日
mama
色んな情報があるので悩みますよね💦
注射について悩んでらっしゃるとの事なのですが、私なりの見解を…
私は注射を打つ場合、クロミッドという卵を育てる薬を5日間飲んで、卵が育った頃合いでhcg注射を打つとそこから数時間で排卵するのを促すのを手伝ってくれるものだったと思います。
なので、卵が育ちにくい方や排卵が定まらない方などはタイミングを合わせやすい為に利用すると良いのかなと。
受精の確率は、きちんと卵が育っている場合は打たない場合と比べても変わらないと思います💦
毎回のタイミングを合わせるのが難しい月もあったので、数少ないタイミングでも精密度を上げる為…に私は先生に勧められた月は試してみてました😃
注射とかになると色々考えちゃいますよね💦先生や看護師さんに色々質問してみてから決めてもいいと思いますよ☺️
本当に色々と迷いますよね…
でも!
病院に行ってるだけでも一歩前進だと思いますし、私も半年くらいで授かるかなぁとか思っていたのにこんなにかかりました😅
特にお互い病気などもなければ、不妊治療中の通院は自分の心の支えくらいに思って通った方がいいのかなとも思います☘️
抽象的なコメントですみません😅
-
ユメ
詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
クロミッド、よく聞きますね💡
卵が育ちにくいとか、排卵のことも言われてはいないのですが、注射は勧められた?ので迷ってしまって💦
副作用はありますか?と聞いたら、ありません。と言われて😳
薬は何かしらの副作用があるものかと思っていたので、ちょっと疑問に思いました💦
きっとタイミングを確実に合わせるために勧められたのですね。
確かに、私もタイミングを取りづらい事もあるので、注射すると確実に合わせられますね💡
全然抽象的ではないですよ😊
詳しく教えていただけで、勉強になります✨✨- 8月10日
-
mama
病院ではそう言われたんですね🙄
私も人によって副作用はあるみたいに聞いていたので、1回目は何回か先生に確認されました💦
なので、副作用はある人はあるんじゃないかなぁと😅
病院によってやり方も治療感のスピードも違ったりしますものね💦
注射に抵抗あるなら、個人的には半年くらい注射なしで様子見てもいいのかなと思いますがね…
妊娠に繋がる為なら…と思う一方で不安にもなりますよね😂- 8月11日
-
ユメ
そうなんですね!
hcgってどんな副作用があるんでしょう?
説明がないのはちょっと不安になっちゃいました…薬の名前とかも言われなかったです😳💦
すると決めたら、言われるのかも?ですが💦
そうですね、単なる怖がりかも知れませんが😓半年くらいは自然にもありかな…と思ったりしてました。。
卵管造影とかも今の婦人科でできるそうなんですけど、先生もすごく痛かった!とゆってて、まだ受けれていません😅- 8月11日
-
mama
副作用については個人で聞いた範囲なので、あまり信憑性はないですが💦気持ち悪くなったりとかぼーっとしたりがあったら言ってね〜って言われた気がします!
でも、注射打った日は特に動きの制限なかったので副作用といってもあまり大きくないかもしれないですね…確証もててないので、おぼろげですみません😂
卵管造影は私はあまり痛くなかったです!
お腹の中に水分が溜まっていって重くなっていく感じでした!画面で自分の子宮の形や卵管の様子が見れたのと卵管に関しては異常なかったので、やって良かったなって思いました。
その後のゴールデン期?言われる時期も期待しましたし🙄結果できませんでしたが😭笑
ユメさんのご主人さんは不妊治療に対してはどんな風に考えてくれてる感じですか?
色々検査するとお金もかかるし、タイミング法は相手の理解とか、デリケートな部分になるのでご主人さんの協力必須ですよね😓
私は注射打った月は、制限時間が設けられたみたいで気持ちに圧迫感があり、主人に対しても追い詰めてしまった部分があったので、それで注射をやめたってのもあります😅
あと何時間しかない‼️みたいな感じで…😂笑
なので、ユメさんももしだったらご主人さんに相談してみてもいいかもですね😊
と、思いました☘️長くなりすみません💦- 8月11日
-
ユメ
そうなんですね!
たしかに、副作用は強くはないんでしょうね💡
卵管造影痛くなかったんですね!
詰まりがあると痛いとか聞きますが…😖
ゴールデン期間って聞きますね。
期待してしまいますよね〜😳
私の主人は…そのうちできるだろ〜って思ってて結構無関心です💦
病院の話してもあんまり反応ないです😂
だから注射のこととかも、自分で考えるしかないかなって感じで😓
非協力的とかではないんですけど、、タイミング指導あるとたしかに追いつめ気味かもですね😅
注射をすると尚更ですよね〜💦- 8月11日
-
mama
なるほど😳
でも男性ってだいたいそんな感じですよね😹
妊娠もそのうちできる〜って思ってますよね💦こっちは年齢とか身体のこととか気になる上にチャンスは一年で限られているのに😓
私はタイミング法は内容よりも主人とのことで悩みました😅プレッシャーを与えず、できるだけタイミングよくできるよう…
普通の生活しているハズなのに気づくとタイミング法にとらわれ過ぎちゃったりしちゃってました。
回数重ねると余計に焦っちゃったりすると思いますが、、人それぞれですし、
夫婦で待ち望んでいればいつか絶対授かる事ができると思います!
ユメさん、まだ注射の件とか悩んだりすると思いますがここの掲示板でもわかりやすい説明されてる方がいますので、色んなパターンを見てあまり焦ったりしないよう、納得のいくように…応援してます😊👍
相談内容以上に長々とつき合わせちゃってしまってすみません💦- 8月11日
-
ユメ
そうなんですよね。。
年齢の焦りもありますよね💦
色々考えるのはきっと女性の方ですよね😫
プレッシャーを与えないように。。ってちゃんとご主人のことを考えられてて、すごいと思います✨
私はつい焦りから、そうなってしまいがちです😓💦
ありがとうございます❣️😊
まだ病院は初心者?ですけど、焦りすぎないようがんばります☘️
いえいえ、こちらが相談にのっていただいていたので!
こちらこそ、長い文章にお付き合いいただきありがとうございます😊✨- 8月11日
とわ◯*
はじめまして😊
ちょうど今周期クロミッドと注射しました!
特に卵胞が育たないとかいうのではないんですが、先月タイミング見るのに来てくださいって言われ行った時には、もう排卵したあとで💦少し早めです💦
今回はタイミングを合わせるために、クロミッド5日間飲んで、排卵しそうな卵を確認した上で注射(排卵を促しタイミングを合わせるために)しました!
注射初めてだったのですが、まさかのお尻にで...しかも痛いから頑張ってね...と言われ...ドキドキでしたが思ったより痛くなかったです!(多分お尻が肉厚なので😂)
参考になると嬉しいです😊
-
ユメ
お薬と注射を併用で、さらに確率が上がるのでしょうか?💡
私は、薬のことは先生から言われたことがなく、注射もタイミングが合いやすくなるよーくらいの事しか聞いてなくて💦まだ使ったことがないんですが💦
私も排卵早めみたいです!
生理から10日目くらいに行って、だいぶ卵胞育ってて排卵しそうだね、と言われる感じです💡
注射、お尻なんですね!
なかなかお尻に注射💉なんてしないから、ビックリですよね😳
でも痛くなくて良かったですね✨
怖がりすぎるので、いちいち注射とか検査に躊躇してます😅
同じくタイミング法を受けられている方のお話、参考になります❣️- 8月11日
-
とわ◯*
確率が上がるというわけではなく、タイミングが取りやすくなるという事だと思います😊
注射をするとその後24時間〜36時間以内に排卵するとか💭
なので、注射した日とその次の日出来ればタイミング取ってくださいと言われました!
プラス注射の中に黄体ホルモンをよくする効果もあるらしいく、子宮を厚くする効果もあるので着床の手助けにもなるとかだった気がします🤔
うちの病院の場合、注射しますか?じゃなく、今日注射しますね💉だったので、心の準備もなくって感じでした😂- 8月11日
-
ユメ
タイミングが確実に取りやすくなるってことなんですね✨
着床の手助けにもなるんですね〜😳
タイミングだけなら、注射なしでも大丈夫かな?と思っていましたが、そういう手助けの面もあるなら、してみてもいいかもですね💉
注射しますね。って感じだったんですね!それは心の準備できないですね〜😅💦- 8月11日
ユメ
病院に行かれてすぐ授かられたんですね😊✨
私は、病院でタイミング法3回受けたところです。無排卵などは言われていないのですが、筋肉注射する?と毎回聞かれて、まだ注射はしたことがありません💦注射すると確率が上がるのでしょうか…😳
すん。
私は卵胞が中々育たなく、注射をしないと排卵しなかったので確率が上がるかは分かりません😭💦すいません😭
ただ、注射をすると卵胞が2つ排卵する時とかもあるみたいでそういう場合確率上がるよー!と言われました!多胎児のリスクがありますが💦
排卵後には着床を助けてくれる筋肉注射しましたよー💉
筋肉注射全然痛くないので、何回でも打ってーと思ってました笑
ユメ
そうなんですね💡
注射するとやはり確率が上がるのですね✨
私が聞かれたのは多分hcgという注射だと思うのですが、副作用はありません。と言われたのですが…双子の確率が上がったりしないのかな?と思ったりしました。
筋肉注射、痛いと思ってました❗️
痛くないのは良いですね☺️
すん。
hcg注射のみなら多胎児の確率は上がらないかと思います✨✨
痛い痛いと思ったら全然痛く無かったですよ💕
ユメ
そうなんですね!
知識が浅くすみません😅
痛いの苦手なので、そのお話聞けて良かったです☺️☘️