※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
家事・料理

明日初めて卵黄をあげようとゆで卵を作っています。時短のためゆで卵を…

明日初めて卵黄をあげようとゆで卵を作っています。
時短のためゆで卵を作るときに他の野菜もお茶パックにいれてゆでてしまえと、一緒にいれてしまいました。
いれてから思ったのですがもし卵にアレルギー反応があった場合、一緒にゆでた野菜もNGになりますか??

コメント

ゴロぽん

卵は殻に雑菌がついてる可能性があるので、
一緒に茹でることはしてないですが、

万が一アレルギーで、卵が茹でている間に割れて…となれば野菜はダメな気がします🤔

• きっき

きっき

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    適当すぎました😅

• 8月10日
♡mt♡

卵が割れたりしなければ卵の成分が出ることはないと思うのでたぶん大丈夫だと思います‼︎
余計かもしれませんが、明日病院はやってますか⁇うちのかかりつけの小児科はお盆休みでしばらく休診です。

• きっき

きっき

ありがとうございます!
    明日病院やってるので、大丈夫です😊
    ご丁寧にありがとうございました😌

• 8月10日
♡じゃじゃ丸♡

卵の殻には雑菌が凄いのでアレルギーうんぬんより、衛生的に良くないと思います💦
あと、おせっかいかもしれませんが…玉子はアレルギー反応つよいからお盆開けてからの方が良いと思います!
明日病院やってるなら別ですが…

• きっき

きっき

ありがとうございます!
    自分のバカさ加減に呆れます💦
    熱湯だから大丈夫かなと思ってましたが、やはりやめた方が無難ですよね😅
    明日病院やってるので大丈夫です😊
    ご丁寧にありがとうございました😌

• 8月10日