※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

新生児が午前中寝ないのは普通ですか?昼や夜は寝てくれるけど、午前中だけグズって寝ない。朝も少し休みたいけど、仕方ないですよね。

新生児って午前中寝ないものですか?
胎児の時は夜行性と言うし、その名残り?🤔🤔

普通昼からや夜は、2時間ごとの授乳やオムツ交換したら寝てくれるのですが、午前中だけグズってグズって寝てくれないんです😂

正直私はこの子が寝てくれないと寝れないので、朝も少し休みたいのですが、仕方ないですよね😭😭

コメント

mn

辛いですよね😢
うちも寝てくれませんでした!
新生児のときが1番寝なくて、たくさん泣いてました👶🏻

• 花

辛いです😂同じ方いて良かったです😂
    大きくなるにつれて変わってくれるんですね😆💕

• 8月10日
  • mn

mn

今は夜9時間寝てくれて、お腹空いてないかぎりはぐずること少なくなりました😊

• 8月10日
  • 花

素晴らしいですね👏😂✨
    希望が持てます😂

• 8月10日
あんず

うちの子の場合生後1ヶ月までは
朝だったり夜だったり夜中だったり…
まばらにグズグズがありました😭辛いですよねー!
6時間ぶっ通しでグズることもありました…

1ヶ月半くらいから
カーテンあけたり外気浴させたりするようにしてどうにか夜まとまって寝るようになりましたよー!
お昼はグズグズしたり寝たりで色々ですが…

すごく辛い時期だと思います
もし交代で見てもらえる人がいる時には任せちゃって寝れるといいんですが😭😭😭

• 花

やっぱりですか😭昨日も7時間抱っこしっぱなしで、手首が腱鞘炎です💦

実母が面倒見てくれるのですが、仕事もしてるし、完母だしでなかなか😂
    ですが、日光や外気浴良さそうですね😍1ヶ月健診終わったら、試してみます💕
    コメントありがとうございました🤗

• 8月10日
ぽぽ

うちも午前中寝ないです😥
ミルクあげても寝ないです😥

赤ちゃんはよく寝ると聞きますが、うちは全く寝ないです😔

• 花

寝ない子仲間さん多くて安心です😂辛いですよね😂😂
    私も完母ながら、ミルクはどうだと試したのですが、全く💦誰か何とかしてくれーってなります😅
    私も新生児ってもっと寝てくれるのかと思ってました😭頑張りましょうね💦💦

• 8月10日
たいしくんママ

うちの子も0ヶ月の時寝てくれませんでした😭その代わり午後と夜はよく寝てくれてました〜
1ヶ月過ぎてからは夜行性にはなってほしくなかったので夜はベビーベット、起きてからはリビングでベビーラックに乗せてました。すると午前中〜夕方までほぼ寝ずに起きてて夜はしっかり寝るようになりました。けど午前中も少し休みたいですよね😞

• 花

同じですね😩✨
    いいですね〜それ✨私も昼夜逆転の生活にはさせたくないので、参考にさせて頂きます😚👍💓
    今日も午前中に1時間でもいいから仮眠させてーと頼んだら、ランランしてる目で見つめ返して来ました😭笑
    コメントありがとうございます🤗

• 8月10日
沙月

今まさに同じ状況です!午前中寝なかったり真夜中寝なかったりで私の生活リズムがめちゃくちゃです(*´Д`*)午後から夜はよく寝てくれるのですが…。
だんだん赤ちゃんのリズムも整うとはいえやっぱりちょっと休みたいですよねー😂

• 花

覚悟はしていたものの、辛いですよね😂😂💦
    午後のお昼寝だけが救いです😭
    休みたいですね(´・ ・`)
    授乳中にうとうとしてしまって、おっぱいで気道塞がないか心配です😂笑

• 8月10日