その他の疑問 お盆のお供え、御仏前について教えてください。旦那の実家にお盆帰省し… お盆のお供え、御仏前について教えてください。 旦那の実家にお盆帰省します。 出産などで帰れなかったりで何だかんだ初めてお盆帰省します。 いくら包めばいいかよくわかりません。 旦那と2歳の子ども3人で帰ります。 お寺に行ったりはせず、みんなでお家でご飯食べる感じで、ご飯代は別にみんなで割ります。 お供え3000円の品物と御仏前10000円包むのは、多いでしょうか?少ないでしょうか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 旦那 2歳 出産 ご飯 帰省 お盆 はじめてのママリ🔰 コメント me 初盆とかではないですよね?それならお供え物だけでいいかと思います(o^^o) ご飯代も割り勘みたいですし 8月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!?お供え3000円だけですか?それともお供えだけにして5000円分とかでしょうか? 8月10日 me 私はですが‥ 3.4千円の菓子折りをお供え物としてもって行っています😆 8月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 すみません、あとでわかったのですが、お坊さんがお家に来るみたいで… その場合はやはり御仏前も包めば良いでしょうか? 8月10日 me お坊さんが来るということは、初盆ですかね?それなら包んだ方がいいかとおもいます(o^^o) 8月10日 はじめてのママリ🔰 初盆ではなく、本家で毎年きてるみたいです💦 未知すぎてわからずで😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?お供え3000円だけですか?それともお供えだけにして5000円分とかでしょうか?
me
私はですが‥
3.4千円の菓子折りをお供え物としてもって行っています😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すみません、あとでわかったのですが、お坊さんがお家に来るみたいで…
その場合はやはり御仏前も包めば良いでしょうか?
me
お坊さんが来るということは、初盆ですかね?それなら包んだ方がいいかとおもいます(o^^o)
はじめてのママリ🔰
初盆ではなく、本家で毎年きてるみたいです💦
未知すぎてわからずで😭