とりこ
多めに作った副菜を小分けに冷凍したものを詰めます!
たまごやきやウインナーは朝焼いて、あとはプチトマトを詰めるのが定番です!笑
たまに冷食を入れたりもします!
✴︎
朝作ってます!(^ω^)
3kidsmama
今日の主人のお弁当は
·トンテキ(前日の残り)
·卵焼き
·人参のきんぴら
·ウインナー
·コロッケ(冷食)
トンテキどん!と入れました(笑)
前日の残りでお弁当用がない場合は、簡単な豚こま肉をシソチーズを巻いたり、豚肉ともやしと炒めたりしてます🍴
なるべくお弁当に入れれる物を晩御飯で考えちゃいます✨基本手がこまない物は、朝作ります🌞
ケロケロ
前の日のおかず同じのをまた食べるのは嫌かな?と思い、いつもおかずを多めに作り冷凍をしてるのを一品選んで詰めています。
あとは、朝にたまごやきやウインナーを焼いたり、冷凍のほうれん草やキノコなどをバターで炒め塩コショウしたりしたものを詰めてますね🤗
冷凍食品も使います😂
DadanDan
昨日の旦那のお弁当は
ズッキーニの肉巻き4本
千切り人参といんげんの肉巻き3本
セロリのきんぴら
小松菜とツナの炒め物
ハムエッグ
でした💡
今日は
ミートボール
卵焼き
小松菜とツナの炒め物
セロリのおかか炒め
ポテサラ
ズッキーニのカレー炒め
でした💡
基本的に複数の作り置きをを作っていてそこからチョイスしていれるだけにしてます💡
先日の晩御飯のメインを使う時はできるだけ味付けを変えたり下拵えの段階で別にしてます︎☺︎
例えば
唐揚げ→チキン南蛮
チキン南蛮→チキン南蛮のタルタルを梅タルタルにする
ムニエル→南蛮漬け
豚肉を使う料理の時(野菜炒めや焼きそばなどバラ・ロース・小間切れ)→野菜巻き
などです💡
ハムエッグや卵焼きは前日の夜中に作ってます︎☺︎
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