※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

料理初心者なので教えてください💦挽肉があります🌟冷凍しちゃいたいんで…

料理初心者なので教えてください💦
挽肉があります🌟冷凍しちゃいたいんですが、ハンバーグにしようと思います!
ハンバーグにした状態(タネ)で、冷凍って可能ですか?
また、タネの状態だと冷凍最長どれくらい持ちますか?

コメント

mochi

うちは煮込みハンバーグ派ですが、調理後でもタッパーに入れたら冷凍できますよ(^^)
すぐ食べられるのでオススメです♪

  • あ

    ありがとうございます😊
    調理後というのは、焼いた後に冷凍ってことですか?😊
    焼かずにタネのまま冷凍はよくないですか?^_^

    • 8月10日
  • mochi

    mochi

    そうです、焼いたあとに冷凍です(*^^*)煮込みソースごと、ラップを敷いたタッパーに入れちゃってます!
    タネのまま冷凍はしたことないのですが、なんとなく冷凍したタネって火の通りが悪そうじゃないですか?💦

    • 8月10日
  • あ

    なるほど💓ありがとうございます😊
    私も火を通した後、冷凍します🙋‍♂️助かりました🤤

    • 8月10日