家事・料理 料理初心者なので教えてください💦挽肉があります🌟冷凍しちゃいたいんで… 料理初心者なので教えてください💦 挽肉があります🌟冷凍しちゃいたいんですが、ハンバーグにしようと思います! ハンバーグにした状態(タネ)で、冷凍って可能ですか? また、タネの状態だと冷凍最長どれくらい持ちますか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 肉 料理 冷凍 あ(6歳) コメント mochi うちは煮込みハンバーグ派ですが、調理後でもタッパーに入れたら冷凍できますよ(^^) すぐ食べられるのでオススメです♪ 8月10日 あ ありがとうございます😊 調理後というのは、焼いた後に冷凍ってことですか?😊 焼かずにタネのまま冷凍はよくないですか?^_^ 8月10日 mochi そうです、焼いたあとに冷凍です(*^^*)煮込みソースごと、ラップを敷いたタッパーに入れちゃってます! タネのまま冷凍はしたことないのですが、なんとなく冷凍したタネって火の通りが悪そうじゃないですか?💦 8月10日 あ なるほど💓ありがとうございます😊 私も火を通した後、冷凍します🙋♂️助かりました🤤 8月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます😊
調理後というのは、焼いた後に冷凍ってことですか?😊
焼かずにタネのまま冷凍はよくないですか?^_^
mochi
そうです、焼いたあとに冷凍です(*^^*)煮込みソースごと、ラップを敷いたタッパーに入れちゃってます!
タネのまま冷凍はしたことないのですが、なんとなく冷凍したタネって火の通りが悪そうじゃないですか?💦
あ
なるほど💓ありがとうございます😊
私も火を通した後、冷凍します🙋♂️助かりました🤤