※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんん
家族・旦那

あー年明けに義理母に会わなきゃいけない。いやだなー😢義理の母嫌いな方…

あー年明けに義理母に会わなきゃいけない。
いやだなー😢
義理の母嫌いな方居ます?
私、ガルガル期で辛い…。

コメント

♡&♡

えっ嫌いです(笑)結婚してすぐ同居です。8年たちましたが年々嫌い度が増してます。

旦那さんはどんな感じなんですか!?

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

あ!同じです(^^)笑 私は婿に来てもらったので行事がない限りは会わないのですが、年に何回かしか会わないのに会ったらイライラしちゃいます😓

旦那は中学くらいに義理の両親が離婚してお父さんに引き取られてあんまり母の事が知らないし、興味がない客観的に見てると言ってました!
    マザコンじゃないのが救いです!笑

• 12月7日
  • ♡&♡

♡&♡

うちは義理父が早くに亡くなったので、ある意味母親思いのいい人ではあるんですが、私から見たらマザコンです(笑)なのでぽんちゃんんさんの旦那さんが羨ましいし、味方になってもらえそうですね☆
    会うだけでイライラするなんてよっぽどだと思うし、変にストレス抱えなくてもいいように、旦那さんにゆってみてはどぉですか!?

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

マザコンは辛いですよね😰
    味方してもらえないですか?

なんか抱っこされると、早く返してよって心の中で言ってます笑

たまーに愚痴ってますけどね!
    やっぱりこういう同じ意見の方達と話したり話を聞いてもらうのが一番良いかもです(^○^)笑

• 12月7日
  • ♡&♡

♡&♡

味方はあまりしてもらえないし、でもたまに愚痴は言ってしまいます。普通に聞いてくれる時もあれば機嫌が悪くなる時もあり中々本音では話せませんね(^ω^;)

そうですね、やっぱり同じ気持ちの人、境遇の人と話す方がすごく気持ち楽になりますよね☆

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

私もいくら親に興味がないって言われても本音は無理です…。

まりっぺちゃんさんは、義理母になんか嫌味とか言われる系ですか?

気持ちが楽になります!笑

• 12月7日
  • ♡&♡

♡&♡

そうですね、まず第一に過干渉、そして嫌味。その嫌味も私には直接言わず、子供にゆっていてそれを子供から聞いたり、それ私に対する嫌味!?とゆう発言を他人としていたりしますね。その時の気分でゆってる事もコロコロ変わるし(¯―¯٥)旦那には何も言わないくせに…

ぽんちゃんんさんの義母さんはどんな感じなんですか!?

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

それムカつきますね。子供に言うってのかムカつく!子供は関係ないのに。直接言ってほしいですよね!
    旦那には甘いってことですかね…。

私の場合は、私達には○○するのが常識だよ。とか家に上げた時にお茶を出さなかったら後々ぐちぐち言われたりとか…。
    のくせに娘を産んで入院中に家族ならまだしもどこの誰だか知らない男の人を連れてきて(多分愛人)娘を抱っこさせてもらったら?とか言ってくるし…。常識ないのはあんただろみたいな😰

• 12月7日
  • ♡&♡

♡&♡

うわ〜( ˘•ω•˘ )なんで見ず知らずのおっさんに可愛い娘抱っこさせやなあかんのよ💢💢ってかんじですね。結構人に常識求める人って常識ない人おおいですよね(^ω^;)ありえない💦義母に抱っこさせるのも嫌なのに…(¯―¯٥)

うちの義母はほんと息子に甘いです。旦那に対しての愚痴は私にゆってくるし、私に言われても…( ˘•ω•˘ )てか知らねーし( ˘•ω•˘ )ってゆうかんじですかね。

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

その事があって一気に嫌いになりました!笑
    まず、連れてくることにびっくり😤
    あなたのがよっぽど常識ないって言ってやりたい…笑

義理母は旦那さんには直接言わないんですか?!
    確かに!で?って感じですよね!

• 12月7日
  • ♡&♡

♡&♡

ほんと、常識なさすぎです!!
    そら嫌いになる!!距離置きたいかんじですね!

うちの姑は旦那に怒ったら怖いからよぉゆわん…てゆってます(笑)

誰の息子よ、てめーだろ💢💢

そんなやつに育てた人に子育ての事やいやい言われたくないし( ˘•ω•˘ )って心の中で悪態ついてます(笑)

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

距離は起きたいですし、関わりたくないです😓

え…怖いからとか意味わからんですね!かわいいかわいい息子に嫌われるのが嫌なんじゃないですか?😰

• 12月8日
  • ♡&♡

♡&♡

そぉですね、それもあると思います。結局息子が大好きで、長男だから甘いのもあるし今も甘やかしてるだけにしかすぎないんですよ。だからって私には関係ないし、そぉ育てたのはあなたですよって声を大にして言いたい( ˘•ω•˘ )

私もそんな常識ない人とは関わりたくないですよ!うまいことなればいいですね(><)でもそんな人には何ゆっても聞かないやろしなぁ〜

• 12月8日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

確かにまりっぺさんには関係ないですよね!

多分何言っても無理だと思うので心の中で言います…

• 12月8日
  • ♡&♡

♡&♡

ほんと、心の中でしか言えないですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)旦那さんがもっと協力的だったらいいのに(><)期待した分後で後悔しかないんですけど(¯―¯٥)

• 12月8日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

お互い頑張りましょう😫
    同じ思いの人が居るってだけで心強いです!

• 12月8日
  • ♡&♡

♡&♡

頑張りましょうね(ง •ૅ౪•᷄)ว 中々義母が嫌いって人には言いにくいですし、でもここで同じ事思ってる方がたくさんいてあっ、私だけじゃないんだって励まされたし、すごく心強いです☆

• 12月8日
ちっち

嫌いです(^^)
私の周りのママさんたちは好きって人の方がかなり少数派です。笑
嫁と姑はライバルみたいなもんだな、ねじれの位置にいるんだな、と諦めてます!

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

ですよね〜。元々あんまり好きじゃないのにガルガル期で余計に嫌い!笑

• 12月7日
ドリー

私も嫌いです!
旦那の仕事ないと週一で会おうとします。
全然家族の時間がなくて困ってます(-_-)

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

週一とか考えられない…あり得ないですね😰
    家族のことを考えて欲しいですよね。

• 12月7日
あいちゃそ

嫌いです!
余計なことばっかりしてきますし。旦那の弟妹も嫌いです。
関わらない宣言しましたけどねわたし。

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

なんか、ばーばだよ〜とか抱っこしてる時に娘が泣き出して大丈夫だよ!ばーばがここに居るからね〜!とか言ってて、はぁー?!とか思いました。
    私も関わりたくない😓

• 12月7日
  • あいちゃそ

あいちゃそ

すごくわかります!!!
    すいませんお義母さんちょっとっていって取り上げてました笑。
    うちは色々やらかしてくれてるのでLINEも既読スルーです笑

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

私も取り上げたいけど言い出すのが…。

なんかあったんですか?😰

• 12月7日
  • あいちゃそ

あいちゃそ

こないだ少しあずけたことがあって(致し方なく病院のお見舞いに乳児は連れていけなかったので)そしたら少し咳してたからはちみつゆず茶あげたわー

馬鹿なのかなこのくそばばあ。
    って言いそうになりました。

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

やって良いことと悪いことわからないんですかね?
    てか、自分の子供じゃないのによく出来るなーと思っちゃいました。
    非常識すぎる…
    もし、アレルギーとか出たら責任取れんのかよ!って感じですよね

• 12月8日
のぐりめ

嫌いです(^.^)
子供が産まれてからはもっと嫌いになりましたー!
関わりたくないです!

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

同じですね(^○^)
    なんかばーばって呼ばせたくないしばーばって認めたくない笑

• 12月7日
  • のぐりめ

のぐりめ

わかりますー!!
    義母だけじゃなくて義実家の人すべて嫌いなので他人だと思ってますwww

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

私も全て嫌い!
    他人だと思いたいですが娘を抱っこされるとキーッってなっちゃいます😫

• 12月7日
☆ALOHA☆

あたしは嫌いを通り越して死んだことにしてますよ(^◇^;)
歩み寄る気ないので、連絡先も知らないですし関わらないです!笑
両家の共に徒歩で行ける距離ですが行かないです。
ていうか何号室に住んでるのかすら知らないです、興味なしです。

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

私もそう思いたいですが連絡来るとその日一日中憂鬱です😩

お互い興味がない感じですか?

• 12月7日
☆ALOHA☆

連絡くるんですね…ほっといてほしいですね((( ゚д゚ ;)))
私がよく思ってないのが旦那も義母もカン付いてるので…めったにないですが、向こうが何かあれば旦那を通して会話?するくらいです。
いろいろムカつくことあったので出産入院費の保証人を強制的に義母にさせましたよ!

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

本当、ほっといてほしい😰
    たまに写メを送ってとか言われて面倒くさいし、あげたくないけど渋々って感じで…。
    でも、ブレブレのとか横向いてるのをあえて送ってます笑
    笑った顔は見せたくないので笑

わ〜かっこいい!
    私もそんな事が出来たら良いのにと思いました😫
    ムカつきますよね…。

• 12月7日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

面倒ですね!
    テキトーに気がすむなら、ブレブレで十分ですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛笑

入籍前の挨拶すら出来ない義母なので旦那に「常識がない親だよね。だから義姉も義妹も常識ないんだよ。お宅んちと今後比べないで、うちに対して失礼すぎる!」って言ってやりました。

• 12月7日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

これからも写メ送ってって言われたらブレブレ送ります(^○^)笑

比べられるのムカつきますよね!

• 12月7日