子育て・グッズ 授乳間隔が空いてきたけど、乳量がわからず悩んでいます。片乳だけだと寝てしまうし、5分で終わらせると不満そう。どうしたらいいでしょうか? 授乳間隔空き始めるって言うやないですか? 空いてるのかわからんけど、 おっぱい吸ってて張りのなくりが 早くなっていってるようなきがするんですよ。 でもいまいち両乳何分ぐらいあげればいいか わからんし、飲むだけあげたいけど、 ずっと片乳飲ませてたら寝そうになるし、 でも片乳5分ぐらいで終わらせたら 足りないのか飲ませ終わってぐずる時もあるし、 わからなーい😭😭 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 授乳間隔 おっぱい ちょこ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント いとう 片乳5分ずつで大丈夫ですよ🙆♀️ 授乳間隔も4時間空けなければ欲しがるだけあげて大丈夫です☺️👌 片乳飲んで寝そうなら、足の裏刺激してあげるとまた飲み始めることもありますよ♪ 8月10日 ちょこ 5分で大丈夫ですかね😭 アンさんは5分ずつですか? 5分たったらやめてます? それともまだ吸ってたらあげてます? 8月10日 いとう 5分ずつあげて、まだ欲しそうな時は片乳2〜3分くらい追加してます☺️ 8月10日 ちょこ そうなんですね! わたしもそうしてみようかな〜🤔 片乳5分あげても2時間後には ほしがるので足りてるのは 足りてるのかなぁと🤔 8月10日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
5分で大丈夫ですかね😭
アンさんは5分ずつですか?
5分たったらやめてます?
それともまだ吸ってたらあげてます?
いとう
5分ずつあげて、まだ欲しそうな時は片乳2〜3分くらい追加してます☺️
ちょこ
そうなんですね!
わたしもそうしてみようかな〜🤔
片乳5分あげても2時間後には
ほしがるので足りてるのは
足りてるのかなぁと🤔