※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が昼間大泣きし、母乳を吸わない。体重や母乳量は問題ないが、毎日エルゴで抱っこしていると辛く感じる。アドバイスを求めています。

3ヶ月半になる男の子を育てています。
数日前から急に昼間大泣きするようになり、どうしたらいいか困っています。
母乳で育てていますが大泣きすると吸ってくれません。母乳が足りていないからなのかと心配になって1週間前に体重の増えと一回の授乳でどのくらい母乳を飲んでるか見てもらったのですが、体重は順調に増えてるし母乳量も問題ありませんでした。
おむつもきれいならひたすらエルゴで抱っこしてる毎日で、気持ちが辛くなってきました。なにかアドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

ななみ

エルゴで抱っこ?
もしかしたら暑いのかな~?

あっ、エルゴで抱っこすれば泣き止むのですか?それなら眠たいだけかな?

• ひよこ

ひよこ

抱っこしてると泣きやんで、そのうち寝てることが多いです。てことは眠いんですかね。アドバイスありがとうございます(T_T)

• 8月10日
ハクナ

起きてる時に急に泣きますか?
寝てる時にならうちも時々あります。抱っこであやすと寝ます。
うちは暑い、眠いのどちらがで機嫌が悪く泣きます。少し寝かせて泣かせておいてみたりもしました。疲れて寝てくれたので。

• ひよこ

ひよこ

起きてる時に急に泣き出します。私もしばらく泣いてたら疲れて寝てくれるかな、と思って寝かせて様子を見てたらずっと泣いたままで…
    やっぱり眠いと泣く子が多いんですね。アドバイスありがとうございます(T_T)

• 8月10日
🐻

顔を左右にふってたりしますか?
それだったら眠たいです(*^^*)

うちも大泣きすると母乳吸ってくれないので、ミルク注入しちゃいます(笑)(笑)

暑いですが、お外に出るといいかもしれませんヽ(*´∀`)ノ

• ひよこ

ひよこ

顔はふってない気がします。手足はバタバタさせてすごく不快そうに泣いてます。
    気分転換にお出かけしてみます。アドバイスありがとうございます(T_T)

• 8月10日