主人の母が3年前に亡くなって遺品が数多くあり、思い出の品ならわかるの…
主人の母が3年前に亡くなって遺品が数多くあり、思い出の品ならわかるのですが、これはなんの紐だ?って物まで取って置いて家がごちゃごちゃしています。
キッチンには大きな花瓶が置いてあり、うちの景観には合わないので使いませんが、しまわせてももらえません。
聞けばそんなに使った記憶のない花瓶みたいで思入れもないようですが、それなら捨てたいと言うと怒ります。
キッチン狭いんで正直思入れもないなら
ただ単に邪魔でしかありません。
しばらくはそっとしておきましたが、そろそろ整理したいです。
私は手紙とかでも簡単に捨てれる人間なんで旦那の気持ちが全く理解できません。
思入れがあるならわかるのですが…
どうしたら捨てるか、しまうかしてくれますか?
- みちょ(6歳)
コメント

するめちゃん
邪魔だ、と言ってしまうとご主人も気を悪くしてしまうと思います。
赤ちゃんが生まれた時の事を考えて、万が一地震がきて子どもの上に落ちてきたらどうしよう?安全な所にしまうか誰かに譲る?と相談してはどうですか?

あゆ
旦那さんの気持ちがまだ落ち着くまではいいんじゃないんでしょうか?( ´・ω・` )💦
-
みちょ
気持ちは結構落ち着いているように見えたんですが…違いましたかね?
落ち着いてないのか物に対しての執着が強いのか判断が難しいです:(;゙゚'ω゚'):- 8月10日

たま
旦那様は結構断捨離できないタイプでしょうか…😅
キッチンではなくて置く場所を変えたりとかもダメですか??
例えば花瓶なのでトイレだったり…
-
みちょ
まさにその通りです!
穴だらけでボロボロの服も大事に取って置いてあります∑(゚Д゚)
二度と着ないくせに!
結構大きいんでどこに置いても目立つ上に景観が悪くなるんです…- 8月10日

なち
私ならガンガン捨てます!
ものに溢れているのってストレスですよね!!!
テリトリーのキッチンに置くのではなく、旦那の部屋とか玄関とかリビングの机の上とか!旦那の目の触れる所邪魔だと思うところに置いておいて、邪魔なら処分してもらいます!
期限を決めて不要なものはガンガン捨てていかないと、孫の世代まで残ってしまい大変です!写真を撮ってアルバムにして物自体は処分!はいかがでしょうか?
-
みちょ
私もガンガン捨てたいです!
でも絶対にブチギレるので出来ません(´;ω;`)
写真作戦いいですね!
受け入れてもらえるかわかりませんが、相談してみます!- 8月10日

ゆ
うちも、主人の育ての親の祖父を5年前に亡くしましたが、未だに遺品が家にあります。
私は少しずつこっそり捨てています。笑
祖父自身も"死んだ人の物を大事にしてたらダメだ"と生前よく言っていたので😂
-
みちょ
バレなそうなやつはこっそり捨てたいと思います笑
そう言っていたなら捨てやすいですね\( ˆoˆ )/- 8月10日

みぃ
こっそり捨ててみてはどうですか?
もしくは実家に一時的に置かせて貰うとか😄
で、期間決めてバレなきゃ捨てます(笑)
-
みちょ
バレなそうなのはこっそり捨てようと思います!笑
ただ邪魔だ、捨てたいって物は存在感があって勝手に捨てたらバレる気しかしないです笑- 8月10日
みちょ
だしかに!そうですね!
私の言い方が悪かったって言うのはあるかもです…
それなら取り合ってくれそうですね!
ご意見ありがとうございます!