※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
家事・料理

チキンカツを作るために鶏胸肉を買いたいんですけど調理前に冷凍するか…

チキンカツを作るために鶏胸肉を
買いたいんですけど
調理前に冷凍するか
衣までつけて冷凍するか
どっちがいいのかなー?と思ってます。

皆さんはどのように冷凍してますか??
衣ついたままあげるだけの冷凍ものも
ありますし、あげる直前まで
仕上げて冷凍も出来ますよね(´・ω・`)?

もし違ったりうちはこうよ!ってのあれば
教えてください!!

コメント

Mam

チキンカツもササミチーズとかもフライものは全て衣まで仕上げてからラップしてジッパーに入れて冷凍してます😊
食べるときは凍ったまま揚げちゃいます😂

  • ちゃんはな

    ちゃんはな


    出来ますよね!!!
    他の方の質問に危ないから
    やめたほうがいいって
    コメントされてる方がいて😂
    どうなのかな?って😂😂

    • 8月10日
  • Mam

    Mam

    なにが危ないのだろ?衛生的にですかね?😂
    たまに衣の表面に氷?が付いてますが
    その場合水で油が跳ねて怖いので揚げる前にトントントントン叩いてから揚げてます笑

    • 8月10日
  • ちゃんはな

    ちゃんはな


    水とか氷とかついてるからですかね?😂
    あーイメージわきました☺️💭
    初めてやりますが
    衣つけて冷凍してみます❤︎

    • 8月10日
しゅーまま3

私はいつも衣つけてから
冷凍してます!
洗い物減らすために卵は使わず
小麦粉水で溶いたのにつけて
パン粉つけてラップに包んで
冷凍してます^^*

  • ちゃんはな

    ちゃんはな


    揚げ物のその工程だけでも
    大変だからできる時にストックして
    あとは揚げるだけ!っていいですよね!
    出来るか、していいのか
    不安だったので聞いてみました😂
    ありがとうございます!!

    • 8月10日