フォローアップミルクの飲ませ時について迷っています。小児科の先生に相談したら微妙な回答でした。皆さんはどうしていますか?
フォローアップミルクについてなんてすが、いつから飲ませればいいのかいまいちわかりません😣
3回食で毎回150~200グラムぐらい食べます。
ネットで検索すると、鉄分補充のためにも飲ませた方がいいと書いてあるものと、無理して飲ませなくてもいいと書いてあるものがあって迷います💦💦
小児科の先生に聞いたんですが、鉄分補給にもなるし飲ませてもいいよ。と微妙な回答で…笑
皆さんはどうされてますか?
- かおり(7歳)
コメント
天音
離乳食3回しっかり食べて、さらにミルクを欲しがらなければ
あげなくてもいいんじゃないでしょうか?
ミルクを欲しがるなら、今まで使ってたミルクよりフォロミに変えてもいいと思います😀
みーさん
賛否両論ですよねー!
知り合いの小児科医に、
離乳食の進みが極端に悪くなければ必要ない。
過剰な栄養分が入ってるからら、消化機能に負担がかかるだけ。
ぶっちゃけ、あれはメーカーの戦略だから。笑
と言われたので、私は飲ませてません!
周りにも飲ませてない人が沢山いますが、どの子も問題なく育ってますよー!!
あくまでも参考までに。。。
-
かおり
そうなんですね💦
鉄分が気になるので飲ませたいと思ってるのですが、そうなると毎回フォローアップっていうのも微妙ですね😣💦
悩んできました笑- 8月10日
-
みーさん
フォロミの成分見た事ありますか?
凄い入ってますよー!
あの成分見たら飲ませる気なくなりました😅
鉄分気になるなら、鉄分のみの捕食(レトルト?)で十分みたいです。
完母だったので私も迷いましたが、うちは飲ませなくても全く問題ありませんでしたよー!
お子様の成長に合わせて臨機応変に飲ませても良いかもしれませんね☺︎- 8月10日
-
かおり
見たことないです😣💦
入ってるというのは鉄分がということですかね?
鉄分のみの補色があるんですね!
勉強になります!
もう少し考えてみます❗- 8月10日
みいみい
使っていたミルクが無くなったタイミングでフォロミに変えました✋
フォロミの方が安いですしね(笑)
とはいえ、今は離乳食後に50ccずつと、15時半に200ccしか飲んでません✋
ただ、無理にフォロミにしなくてもいいと見たこともあります(;'-' )
-
かおり
そうなんですよね。
フォローアップミルクの方が安いのでそっちの方がいいかなーと思ったり笑
少し考えてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 8月10日
かおり
ありがとうございます🎵
毎食後欲しがりはしないのですが、あげるとゴクゴク飲みます😅
今のミルクを全てフォローアップに変えていいものかちょっと不安です…