※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

新婚早々、旦那が友達と飲みオール行ってくる〜って言われて皆様はどう…

新婚早々、旦那が友達と飲みオール行ってくる〜
って言われて皆様はどう思いますか?

友達って誰?新婚早々にオールする?
って思ってしまう私は嫉妬深いのでしょうか…

ちゃんといついつの友人ともしかしたらオールになっちゃうかもしれないけど、嫁ちゃんのこと大好きだから安心してね!とかフォローしてくれれば納得するのですが…

しかも、お腹が張るので仲良しもしてないので
余計に疑ってしまいます…

私が悪いのかな?

旦那にはいちいち報告めんどくさい嫉妬うざいと言われます…

皆様のご意見ください。

コメント

はーさん

情緒不安定なじきなので仕方ないです!
わたしなんてそのくらいのとき、旦那が仕事行くだけで寂しかったです笑

妊婦さんを置いていく旦那も嫌でしたけど
新婚を誘う周りの友達大嫌いです💓

ちい

2人だけだったたまにでしたら気になりません!
でも妊娠中とか子供いたらオールは許さないです笑

eeekaaa

息抜きも大切だとおもいますが
独身気分なんですね…
生まれてくる子に誇れるパパに
なってほしいですね!

家族なんだし報告はあたりまえ
嫉妬だってしなくなったら冷めてくるし

子供が大きくなった時
ママが妊娠中パパは遊んで帰ってこない日が
あったってしったら悲しむよー

かれん

わたしも新婚の時から旦那は遊びに行ったりしてましたがいっておいで〜って感じです ! 一緒に行こって言われたほうが嫌でした(笑) わたしは結婚してるし浮気とかはないと信じてますよ〜 。もししてしまっても戻ってくると信じてます!

はじめてのママリ🔰

私も新婚当初から普通に朝帰りしてるので、何とも思わないです😅
なんで結婚してるからって理由で朝帰りがダメなのかわからないので、何時に帰ってこようが全然OKです🙆

ちゃんちゃん

百歩譲って飲み会は仕方ないとして、妊娠中の妻を残してオールなんてありえないです。
相手が心配するのであれば、いちいち報告するのが夫婦だと思います😤😤

❤︎

嫉妬とかじゃなく、自由でいたいなら結婚しなきゃ良かったんじゃないの?ってなりますよね🙄
うちは普段遊びに行かないのでたまにだしと思って許しますが、報告連絡相談は当たり前にさせます。
それをめんどくさいと言われるならこっちも勝手に遊びに行くし連絡なしに帰らないです。
嫉妬どうこうじゃないですよねー😞

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私なら気にしないです✨
行ってらっしゃいーって感じで私は家でゆっくり自由に過ごします

さらさら

うーん…
結婚したら嫁を置いて飲みオールはダメですね🙅‍♀️👎
飲み会にしても、終電までに帰ってくるのが当たり前だと思いますし、誰とどこらへんで飲みに行くかも言わないとダメだと思います!

プライベートの時間も〜とか、旦那の時間も大切〜とか言う人も居ますが、それはそこの家庭のやり方であって、みいさんが嫌だって思ったらみいさんの家庭のルールを最初に作った方がいいと思います😫‼️💦

報告めんどくさいとか、嫉妬ウザいって思うなら、そうさせる行動をしてるお前はなんなんだ‼️‼️ってなりますね😅💦

ちぃこ

結婚して妊婦の嫁おいてオールはわたしは絶対許しません(^^)
オールしたいなら結婚しなければよかったよね?子供作らなければよかったよね?
結婚して子供作ったなら(逆でも)全て思い通りにいかないこともあること、犠牲にしなきゃいけないこともあることを理解してるはずです。
それができなくてしたというならどう責任を取るつもりか聞きます(^^)

ysd.htm

妊娠中の妻をおいてオールかぁ。。。ないと思います😣妊婦さんに嫌な気持ちにさせたりすることがまずありえません😫

みいさんは悪くないと思います‼

結婚して2、3ヵ月で
飲み会からの泊まりとか
連絡とれないとか
仕事おわらんから泊まるとか
ありましたよー笑。

あーちゃん

きちんと報告してくれたうえで
たまにならOKします☺️✨
なんの報告もなく不安にさせる
ようなら行かせません💦💦
子供産まれたら2度とオールは
させないからね☺️と笑顔で
言っておきます😂😂😂👏🏻

ママリ

私は旦那さんが大好きなのと、私も遊びに行きたいのにずるいって気持ちが両方あるので嫌だなって思いますね!笑

そしてそれをそのまま伝えて私が元気になったらおでかけたくさん連れてって!それならいってもいいよ!って言ってます〜笑

我慢してモヤモヤしちゃうと考え込んでしまうので最近は思ってることそのまま伝えちゃってます!笑

yuu

わたしもおなじことありました!!
かなり情緒不安定で泣いてた時もありました😓😓

マミムメイモムシ

別になんとも思いません!
毎日仕事してくれてるので休みの日くらい好きにしなーって思います。

mina

妊娠中でまだ生まれない時期ならオールも許します。

ただ、子どもが生まれたあとだったら
オールは絶対許さないしさせないです。

マカロン

私は嫌です!
自分は妊婦で大変な思いしてるのになんであんたばっか遊ぶの?って思いますしそのお金はどこから出るの?って思います!
日付超える前に帰るならいいですけど😂

mi★

オールは許しません😅

飲み会も一次会で帰るようにさせてますw