※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

寝返りから次の成長段階について教えてください。準備に時間がかかりそうで困っています。どのくらいで次のステップができるようになりましたか?怪我を防ぐ対策も知りたいです。

寝返りしてから次のステップ
寝返り返りやハイハイ、ズリバイなどは
皆さんのお子さんはどのくらいでできるようになりましたか😊??

近頃寝返りができるようになって
まだまだできないと思っていたので敷物やゲート、角に頭を打たないようにする対策など何もしていません😵🌀

急いで準備しようと思いますがなかなか時間がなく1ヶ月くらいかかりそうです…

お子さんはどのくらいの期間で次のズリバイなどできるようになりましたか??
また怪我をしないようにどのような対策をしていますか😣??

教えてください!

コメント

りえんな

寝返りから1ヶ月半くらいして寝返り返り、つい最近ぎこちないハイハイが出来るようになりました✨
ズリバイはしないようです💦

寝返り返りができるようになってから、コロンコロンとどこまでも🤣そのくらいにベビーサークル作りました。

• もいもい

もいもい

ベビーサークルが良さそうですね!
    確かにどこまでもコロコロ行ってしまうのは困ります(=ω=;)

寝返り返り早くできるといいなーって思ってますが時間がかかりそうですね🤔
    ありがとうございます!ベビーサークルを作ろうと思います😊

• 8月10日
珊瑚

5カ月で寝返り、6カ月で寝返り返りとズリバイ、7カ月の今は高速でズリバイしていて思いのほか早かったです😅5カ月からベビーサークルに入れています。シングルサイズの布団くらいの大きさでそこの中で動き回っています💦頭打たないようにとか対策しても何でも口に入れてしまうのでうちではサークルにしました。リビングにいるので無限に動いてキッチンまで来ちゃうので、笑 長女は割と遅めだったのでちょっと戸惑ってます😅

• もいもい

もいもい

寝返り返りは1ヶ月くらいかかりそうですね(´・ω・`)1ヶ月くらいで準備すれば間に合いそうな感じなら安心です!
    ズリバイされると困っちゃいますね…
    サークル良さそうなのでサークルの準備しようと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月10日