このカテゴリーであっているのか分かりませんが、皆さん月にどの位の金…
このカテゴリーであっているのか分かりませんが、皆さん月にどの位の金額を食費に当ててますか?
- marron🌰(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
お米抜きで1.2万〜1.5万です♪
夫婦2人です!

mooooka
3万5千円前後ぐらいですねー。
夫婦二人で。
外食を月に3回ぐらいはしちゃうので、節約してもそれぐらいはいきますね
-
marron🌰
外食うちもするんですが、食費にお金かかるのは仕方ないですか?(/ _ ; )
- 12月7日

よぽ
夫婦と義母の分で4万くらいです。
義母の好き嫌いを考えなくてよければもっと抑えられそうと思ってしまいます(^_^;)
-
marron🌰
そうゆうのがあるんですね!うちも義母いるんですが、この前4日間うちをあけて、1万渡したら4日でもう千円しかないと言われ。。
義母は、結構お金使うので困ります(/ _ ; )- 12月7日

退会ユーザー
夫婦2人で外食費込み3万円です(*^^*)
お米はで義実家にが作ってるので送ってくれます。
外食は月2回くらい、ランチに行くくらいです。
-
marron🌰
いーなぁ♡3万で収めたいのに(/ _ ; )
こんなにかかっちゃうのはショックです。- 12月7日
-
退会ユーザー
1週間に使う食費を決めて、その金額だけを持って買い物に行くようにしたらいいですよ(*^^*)
そしたら、うちは菓子パンやお菓子やジュースとかを買う回数や個数がグンと減って、本当に要るものだけを買うようになりました。- 12月7日
-
marron🌰
1週間なら五千なんて多いでしょうか?
- 12月7日
-
退会ユーザー
子供さん居て、5000円なら全然多くないと思いますよ(^^)
うちはお酒を飲まないのもあるかもしれないです。- 12月7日
-
marron🌰
うちも飲まないです。これから1週間五千円で頑張ってみます!!ありがとうございます(*^^*)
- 12月7日
-
退会ユーザー
あと、今必要な物だけをメモして、決まった金額だけを持って買い物に行くといいですよ(*^^*)
うちは1週間に1回4000円でまとめ買いをして、間で卵や葉物野菜を1000円だけ持って、買い物に行きます。- 12月7日

cornus
外食込みで4万です。
夫は量を食べるし、子どもは果物が大好きだしで、これ以下はなかなか難しいです。
タバコもお酒もしない為、その分食費に使おう~って感じで思ってます。
あとは数日分、メニューを決めてまとめ買いがいいですよ。
私は買い物に行くと、すぐに使わないものまで買っちゃいがちなタイプなので、買い物は週に2回にして、3日分ほどまとめ買いします♪
-
marron🌰
3日間まとめてもやりましたが、食材を腐らせてしまうタイプで計画性が…ありません~_~;どうすれば。。。
- 12月7日

けろりんぱ
まとめ買い分が1週間5000円くらいで、そこに季節の果物とか朝のサラダとか3時のおやつとか普段の日に500円以下でプラスされます(笑)
-
marron🌰
なるほど‼️まとめ買いで食材腐らせたりとかはないですか?
- 12月7日
-
けろりんぱ
野菜ジュースとか、ヨーグルトとか、キノコをスーパーの1割引の日に買い、違う日に冷凍肉や卵や野菜を宅配生協。その日ごとのちょい足し野菜をサラダと一緒にスーパーで買い物しますよ☆
1割引の日は買うもの決まってるので2200ほど、生協は1回2500までと制限つけて、いつでも買い足せばいいので野菜室はキノコと米をメインにしてスペース狭めて使います(笑)- 12月8日
-
marron🌰
凄く参考になります!ありがとうございます(≧∇≦)
- 12月9日

ゆっぴ
お米代、調味料代込み
大人2人、子供1人で16000円です(^-^)
外食費は別です。
-
marron🌰
めちゃめちゃ安いですね!!若いのに素晴らしい…>_<…♡
月にですよね?- 12月9日
-
ゆっぴ
そうです!月にですよ!
- 12月10日

退会ユーザー
一番上の娘は 今 私の実家で住んでるので
今5人なんですが… 外食込み、米10キロ 込み 5万〜6万です。
-
marron🌰
人数増えるとやはり金額も増してきますね!私も、家族が増えるとその辺が。。。
- 12月9日
marron🌰
月でですか?どのようにしたら、その様な金額で収まりますか❓
週に1万かかっちゃいます。(/ _ ; )
退会ユーザー
月です!
毎週の献立をチラシとにらめっのして大まかに決めてから買い物してます!
あとはその日その日に特売のもの買い足すくらいです(^.^)
あと買い物に行った日のメニューは考えずに割引シールのあるお肉やお魚、お野菜で作ると決めてます!
田舎で物価が安いのもあるかと思いますが…!
あと旦那が割と少食なので(´・_・`)
お子さんがいるなら週に7千円くらいで考えれば良いのではないかと思います(*´ω`*)
一気に節約するのではなく少しずつ目標決めて達成していくと気分的にも楽しいですよ!
退会ユーザー
例えば今は週に1万円なら今週は9500円以内、来週は9000円以内などです。
あとは達せした日に自分にご褒美あげても良いかもです♪
私は週の食費を2500円に出来たらこっそり次の日にコンビニでデザート買ってます(笑)