フォローアップミルクは必要ですか?哺乳瓶?マグ?
フォローアップミルクはみなさんあげていましたか?離乳食を食べられていてもあげた方がいいのでしょうか?
また、あげる際には哺乳瓶でしたか?マグでしたか?!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
長女も次女も飲ませていません👏
離乳食食べれているなら必要ないと言われました🙋
ばむ
完ミです。
9ヶ月からフォローアップを、ミルクの代わりにあげています。離乳食もよく食べ、成長にも問題がないので。
栄養士さんに、ミルクかフォローアップかを相談したところ、どっちでといいと言われたので、少しでも安いフォローアップにしました。
コップ飲みやストロー飲みもできましたがまだあまり上手ではないので、哺乳瓶でまとめて200あげています。
現在離乳食後期3回食、フォローアップは食間に2回あげています。ミルクの代わりに捕食やおやつでもいいみたいですが、1歳まではフォローアップでいくつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!完全フォロミに切り替えたということですよね?!🥛離乳食のあと2回だけだと1日トータル400でしょうか?
- 8月10日
-
ばむ
離乳食の後には飲ませていません。
朝食 7時半
ミルク9時半
昼食12時
ミルク3時半
夕食7時
です。トータルは400です。
完全に切り替えてもいいのですが、前に飲んでいた普通のミルクがまだ残っているので、そちらも飲ませています。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
合間にって感じですね!ありがとうございます!参考にしますね!
- 8月10日
💋
あげてません☺️💭
ミルク自体その頃には飲んでなかったのでホットミルクをコップで飲ませてました🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うちの子ミルク大好きで辞められそうにないです💦
- 8月10日
-
💋
うちの子は拒否しまくりの子だったので、、、
母乳さえも拒否だったので😖💦
ご飯しっかり食べれてるならフォローアップで十分だと思いますが、子供がたまに嫌がる子もいるみたいなので、小さい缶で試してからの方がいいかもしれません😖- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
母乳も拒否だと大変でしたよね😭小さい缶もあるんですか!ありがとうございます!お試しで検討してみます!
- 8月10日
-
💋
スティックタイプもありますよ☺️
働き始めてあげれない時が続くと拒否が始まってしまい完ミになったものの飲まなくなった感じでした(´・ω・`)💦- 8月11日
Ⓜ︎
あげた事ないです😊
フォロミは離乳食を全く食べない、体重が増えない子が飲む物だから必要ないと言われましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よく食べる子なのであげなくてもいいのかな...。ありがとうございます!
- 8月10日
-
Ⓜ︎
よく食べてくれるなら、栄養過多になりそうなので私ならあげないです😊
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
栄養過多の恐れもありますもんね💦ありがとうございます!
- 8月10日
マーマ
1歳で断乳して、栄養が偏るのもなーとおもってよく食べる子ですが、あげてます。
1日1回ですが。
今のがなくなったらやめる予定日。
1歳半検診のときに哺乳瓶は、歯にかすがたまりやすいので、歯磨きをしっかりやるか、ストローで飲ませてください。とのことでした
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!マグは練習してるのですがまだこぼしまくって上手く飲めないので😭1歳までにはマスターさせようと思います!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!