昨日作った麦茶は大人が飲んで、娘の分は新しく作った方がいいでしょうか?
おととい夕方麦茶を作りました。昨日は都合とタイミングが合わず娘に結局飲ませれなくて、残ってます。一応沸騰したお湯で煮出したやつですが、今日はもう大人が飲んで娘の分は新しく作るべきでしょうか🙄?
- Yやん(8歳)

あーたん
大人が飲んだほうがいいですね〜!
お湯で煮出すものだと、冷ます過程で雑菌が繁殖して食中毒なりやすいです(´・_・`)
小さい子ならなおさら…!
なので、1歳6ヶ月の子なら煮出しではなく水出しのほうが安心ですよ〜!

hina
作り直したがよいですね😣💦
私は毎日作ってあげてます🙌
保管状態がわからないですが
今は車に1日置きっ放しでも
お茶変な味がするので。。

MaMa
冷蔵庫に入れてあるならお子さんに飲ませても大丈夫ですよ!
常温保存してあるなら怖いので私なら飲ませないかな(;・∀・)
わが家は鍋いっぱい作って冷蔵庫保管でしばらく飲ませちゃってます笑

はじめてのママリ🔰
私も大人が飲んで娘には新しいものあげますー!
ちなみに我が家も上の方が言うように煮出しだと怖いので、水出しにしてます!

Yやん
すいません、煮出しって沸騰させたやつと思ってたんですがそっちの方がダメなんですね😂💦ずっと冷蔵庫保存でした!
でも心配なのでどちらにせよ新しく作ります!
皆様ありがとうございますm(_ _)m

はじめてのママリ🔰
一昨日のなら
子供には飲ませない方が良さそうです💦
でも、水出しの方が雑菌が増える速度が早いと
テレビで実験してましたけどね~💡
どうなんでしょ?🤔
-
Yやん
おとといは、昨日の午前中のお出かけにあげようとしてたのですが
タイミング合わず…
とりあえず大人のお腹に入りました(笑)
そーなんですね!情報ってほんとに色々あってよくわかりませんね😭
回答ありがとうございますm(_ _)m- 8月10日
コメント