※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりん
子育て・グッズ

保育園で年少の女の子を育てているが、トイレが間に合わずお漏らしを続けている。主人は先生の気を引きたいのかと言っている。他の子も同じか不安。

今、保育園で一歳から保育園に通って年少の女の子を育ててます。最近、保育園でトイレが間に合わなくてお漏らしをして、パンツとズボンを濡らして持ち帰ってくる事をが続いてます。よく、ギリギリまつでトイレを我慢する事があるので、トイレに行きたくなったら早めに伝えるように言ってますが…
今週はほぼ毎日です。主人は先生の気を引きたいのかと言ってますが…。
うちの子だけなのかな?少し、不安です💧

コメント

きこりん

暑くて水分沢山取ってるからですかね?うちも間に合わなくて着替えて帰ってくることありますよ!あとは、酷く叱った次の日とかお漏らしします…あまり神経質にならずに見守ってみてはいかがですか⁉️

りぃ

年少さんの頃って膀胱の大きさもまだ小さいのと括約筋も未熟だからおもらししやすいし、夏は膀胱ものびてて気づいたときには我慢できず溢れちゃうらしいので、成長上仕方ない面もありますよーw

あんまりトイレトイレいっても本人もなんでおもらししちゃうのかわかんなかったりするし、むしろ気に過ぎてストレスで続いちゃう子もいますから♪

年少さんでのおもらしなんて、大抵の子がありますし、なかにはオムツ取れてない子もいますからノープロブレムです!
や、洗濯だけ大変ですけどねw