コメント
退会ユーザー
旦那の行きたいところだったら旦那から行きたいって言われますね🤔だいたい家電量販店ですが😅笑
たまに私が娘も遊べそうなとこがあったら私から提案してます☺️旦那は休みの日に家でゴロゴロするのはイヤなタイプなのでほぼどこかに出掛けますね😂たまーに家いる時は2人で家の掃除ぐらいです(笑)
退会ユーザー
うちも全部私からです(^^)
毎週、来週はここ行くから!って先に伝えてます♪私は提案されるより提案したいタイプなので気にならないです。
-
小鳥
たまには提案して、今日はどこどこ行くぞー!ってしてほしいです。
ちなみに住んでるの、私はここが地元じゃないし、旦那の地元だし余計に提案してほしいです😢- 8月10日
-
退会ユーザー
でも、子供が歩けるようになってからたまーに「ここ行ってみよう!」って提案あります。今はまだ赤ちゃんですし、どこに行ったらいいのか分からないのではないでしょうか?
- 8月10日
-
小鳥
恋人のときからそーゆう人でした。結婚して後悔してます。息子が生まれたことだけが唯一の幸せです😢
- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)うちは付き合ってからだと9年目ですが、気にした事なかったです💦でも、インドアだった旦那が私と付き合ってからはかなりアウトドアになりました。
- 8月10日
ままり
うちも私が提案します😅
夫が提案してくれたことは全くと言っていいほどありません💦
たしかに自分で提案すれば自分の行きたいプランで動くことが出来ますが、提案もしないって相手を思いやる気持ちがないってこと?と思ってしまい、それが嫌ですね(><)
男友だちに遊びの計画をするのが好きな人がいて、旅行や遊びに行く時はいつも色々考えてくれたし、ランチやディナーも全部予約してくれていてすごく頼もしかったのをたまに思い出してしまいます😭
比べちゃダメなんですけどね、友だちですらこんなにしてくれてたになんで夫は何もしてくれないのかなー?とふと思っちゃいます。
-
小鳥
同じような方がいて嬉しいです😢
私たちのために何か提案してくれてもいいのに。何もしてくれないです。
言い方悪いですが、うちの父は小さい頃からたくさん提案してくれたし、元カレもしてくれました。結婚相手間違えた気がしてつらいです😢- 8月10日
-
ままり
一緒です!うちも父がたくさん提案してくれる人です😂今でも父は休みのたびに遊びの計画をして母と2人で毎週デートしてます(笑)もう結婚して30年くらいになるのにそれでも父は母を楽しませるために色々考えていて、こんな人もいるのにな〜なんて思っちゃいます😂
結婚相手間違えたなって気持ち少しわかる気がします😫- 8月10日
ゆうな
多分ですけどこれで旦那さんがどこそこ行こうとか言ってくれたとして行動プランが気に入らなかったら緑さんはまた文句言うんじゃないですか?結局のところ見てる感じだと子供のためじゃなくて自分のためな気がします。何故自分が毎回出かけ先の発案者ではダメなのですか?そこは男が旦那が…ってだいぶ決めつけですよ。
昔の人はーとか普通はーとかそれほんとに自分勝手だとおもいますよ…。私はそういう性格直したほうがいいも思います🤔
moon
無いですね。
私がアクティブで娘の様子見ながら予定を決めます。
水族館も旅行も2人で行く方が多いです。
うちの旦那旅行行ってもすぐ不機嫌になるから面倒なんですよね。疲れてくるとイライラするから一緒に行きたくない。いない方がラク〜
小鳥
うちは携帯ゲーム大好きで家にいてすきあらばゲーム、または甲子園見たりって感じです。
休みなのに、つまらないです。
旦那の実家は近くて、しょっちゅう行ってあげてるのに、、、なんか不満だらけです😢
退会ユーザー
それはつまらないですね😭💦
子供と2人でいたら出かけられるところも限られてるから旦那さん休みやと色々行きたいところあるのにお家でゲームだと私切れちゃいそうです😭
実家しょっちゅう帰るのもイヤですね💦
小鳥
そおなんです。全ていやです。結婚相手間違えたなって思ってます。息子と2人でイオンモール にでも行ってこようと思います😢
退会ユーザー
息子さんと2人でイオン楽しんできてください😭私も今日お昼から義実家です😭その前に旦那と旦那の父と2人で映画行くって言ってたので朝起きたらもういなかったです😂(笑)