※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

お盆に飲み放題+コース付きを予約してて、高校の部活仲間なんですけど…1…

お盆に飲み放題+コース付きを予約してて、高校の部活仲間なんですけど…
1人が急遽仕事で1時間遅れるってことなんですけど予約の時間変更が難しい場合皆さんだったら普通に満額払ってもらいますか?ちょっと安くしたりしますか??😅

コメント

かな

途中から参加なら安くします。
ただ、その方が結構飲まれる方なら
満額でもいいのかな❓って個人的に思いました

• あい

あい

飲み放題でも飲む量で決めたりされますか😳??

• 8月10日
  • かな

かな

あまり飲まれない方なら勿体無いかな、、と。

けど、下の方のコメント見る限り
    遅れる方優先に日を決めて、仕事であり遅れて来られるなら満額でもいいと思います

• 8月10日
  • あい

あい

そうですよね😓
    ただその人は遅れてくることによって自分の車で来るのでお酒は飲まないです💦でも他私と運転してくれる人もノンアルしか飲まないです!
    本当は他の人全員この日がいいってのが一致してたんですけど、その人だけ途中参加になっちゃうから、とその人に合わせて日を合わせてもらったんです。正直後輩なら他の人が出すのもありかもですけど、その人最年長なんですよね😅

• 8月10日
  • かな

かな

皆ノンアルだったりドリンク飲みだし、その人の為に都合合わせたのもありますし、食べるもの皆一緒だから満額で大丈夫です。

• 8月10日
あち

あとの人は先に始めるんですよね?
理由を言って満額もらいます😌

• あい

あい

そうですね💦
    他の人は時間ずらせても、お店が時間ずらせないみたいなので…
    その人の為にみんなが待つのも違うかなぁと…
    そもそも本当はその人の都合でその日にしたのに…って私は思ってます😓
    まぁ仕事だから仕方ないのはわかるんですけどね!💦

• 8月10日
❤︎

遅れる人のぶんだけ飲み放題なしにしてもらえたりしないですかね😣?昔会社の飲み会やったときに遅れて来る人がいることをお店に話したら料理は無理だけど飲み物は別にしてくれたりしましたよ!

• あい

あい

飲み回し防止で、出来ないところ多いですよね😳一応聞いてみます!!
    その時料理分と単品飲み物代が本人負担ですか??コース料理だと遅れて来た人の分だけ取り分けとくとかですかね…

• 8月10日
sachira

もちろん満額払ってもらいます。

単品注文なら考慮しますが、コース&飲み放題なら予約の際に皆んな時間制限あるのを分かっているので、遅れてきた人の分を他の人が負担する必要はないと思います💫

• あい

あい

そうですね💦
    単品注文なら確かにそうですよね!
    金額も1人分固定なので、色々おかしくなっちゃいますよね😣
    その場合コース料理は1人分取り分けとけばいいですかね…

• 8月10日
  • sachira

sachira

取り分けて一皿にまとめておけば、遅れて来られても分かりやすくサッと食べれていいと思いますよ☆

皆んなでご飯、楽しんできて下さいね(^-^)

• 8月10日
  • あい

あい

そうですね!!ありがとうございます😊

• 8月10日