※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
子育て・グッズ

粉ミルクの保存方法が知りたいです。エコラクパックを使っていますが、部屋の温度が最高で33度になります。粉ミルクは腐ったりカビが生えたりしますか?皆さんの保存方法を教えてください。

粉ミルクの保存方法が知りたいです。はぐくみのエコラクパックを使っています。常温で保存してますが、家はエアコンがないので部屋の温度が最高で33度になったりします💦粉ミルクって腐ったりカビが生えたりしますか?皆さんの保存方法教えてください。

コメント

ryoko040

エアコンないんですか?💦
でも冷蔵庫にいれたら温度差で余計に腐りますよ💦

• ryoko040

ryoko040

うちはそのまま普通に保存しちゃってます💦

• 8月10日
ままま

常温保存でいいと思います
保存方法書いてありませんか?
うちははいはい缶を使っていましたが常温でしたよ

ろいやるこりぃ

はぐくみではなく、ほほえみの粉を使ってますが冷暗所保存ということで台所の涼しそうな戸棚に置いてます。
気になるようでしたら、少し単価上がりますがほほえみのキューブタイプを使ってみてはどうでしょうか?

あと、逆に質問なのですがエアコンが無いお家でお子さんは大丈夫ですか?💦

私はE赤ちゃんのエコらくパック使ってますが冷蔵庫には入れてはいけないので常温です。
エアコンないと熱中症の危険度がすごく高くなるのですぐに設置をオススメします。
赤ちゃん汗かいてないですか?

さや

直射日光の当たらないところに常温で保存してますよ✨
開けたら1ヶ月で使い切らないといけないので、腐ったりする前になくなると思います✨