※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
家族・旦那

休みの日は毎週パチンコ、、、行かないなと思えば昼寝からビール飲んで…

休みの日は毎週パチンコ、、、行かないなと思えば昼寝からビール飲んで自分だけ寝てます😵あやす時も片手にはスマホ、、、YouTube越しの息子です。息子がにこにこして見てるのにも、もちろん気付かず、、、涙 もうすぐ3ヶ月になる息子と私はリビングで一緒に寝て旦那は1人寝室で寝てます。最近は帰りが遅いため、帰ってきても息子は寝ていることが多いです。息子のリズムに合わせてほしいと言ってもその場しのぎの返事だけ、、、挙げ句の果てに、自分の思い通りにいかないで怒ってんのお前の方だろと言われ(T_T)私のわがままで怒ってるんじゃなくて、息子のペースに合わせてほしいだけなのに、、、そりゃ毎日おんなじようにはいかないよ😔でも休みの日はご飯作ってくれます、、、
しまいには、土曜日地元の男女で海に行くと言われました。夜もご飯食べてきたりするから遅いかも!って。普段仕事遅くてうちの親が息子のお風呂入れてくれるのに休みの日ぐらい自分のこどもなんだから自分でいれようという気ないのかな、、、たかが一日楽しませてあげればいいのか、、、親なんだから風呂入れるんだから海終わったら帰ってきてというべきか、、、毎年恒例とはわかっていても自分ばっかり何が海が海だよ、、、お気楽ですね、、、と嫌な女にちゃいます。もっと他にやるべきことあるのに、、、涙
妊娠中から髪も染めてないし毎日ドライヤーも中途半端で髪は痛みすぎてるし、100日の写真までに少しでも綺麗にしたいのに、、、骨盤調整だって行けてないから身体痛いところだらけだし、旦那の親には行くたびに嫌味言われてここ最近胃が痛い毎日です。
毎週自分が行きたい時にパチンコ行けて、飲みに誘われたら勝手に行くと決めて、挙げ句の果てに海、、、おれの休みぐらい息抜きさせてくれって、、私の息抜きは?結局自分自分自分、、、こんなひどい人だっけ?!やっぱ男の人は、自覚が沸くの遅いんですかね?😢
きっと私のことなんて毎日仕事休みでいいなーぐらいに思ってると思います。結局なんかあって頼るのは実家の親です。旦那なんか役に立ちません(T_T)仕事が遅いのでお風呂にも入れてくれる両親に日々感謝の毎日です。こうして字にすると旦那ひどいな、、笑
ただの愚痴でした。涙

コメント

まあさん

子供が産まれたら旦那の嫌な部分
見えてきますよね😔✋
「お前のワガママ」と言われても
構わず言います!😡
そもそも男女で海に行くこと自体が
許せません!嫁の知らないとこで
他の女の水着姿見るとか想像する
だけでムカつきます😑✋
それに、海?え、独身のつもり?
って思います。
父親やろ。って感じですね😑

• ぴん

ぴん

お返事ありがとうございます😊
    本当にそうなんです(T_T)産まれて生活してみたらって感じです😔
    育休中、仕事してもらってるしあんまりガミガミ言うのもあれかなと思い日々イライラです😭
    そうですよね(T_T)結婚してるからと言えど、女との海なんて安心はできないですよね(T_T)ってか子どもと嫁置いて何が海だよ!って感じです!笑
    優先順位が違いすぎて😢
    その行く人たちで子どもいるのは旦那だけなんで尚更独身気分です🤦‍♀️

• 8月10日
ふじこ

酷すぎますね…
結婚して出産して分かってしまったことなのでしょうか…(T-T)
旦那さんは自分が大好きで仕方ないんでしょうね、父という自覚が遅いと言う感じではなさそうな…
ここまで酷いと相手への思いやりも消えてしまうし好きという感情も無くなって、、、数年後に離婚とかって多い気がします。。

私ならお金を稼いでくれる人
という感じで見ちゃいそうです(笑

• ぴん

ぴん

お返事ありがとうございます☺️
    文字にしたらひどいなーって思いました🤦‍♀️笑
    里帰りから帰ってきて、生活し始めたらですね(T_T)
    まだ周りが結婚はもちろん、子どもいるのが旦那だけなので独身貴族とおんなじ気になってるようです😵
    昔のようなラブラブ🎶ってのは既にないです、、、涙
    最近は、気づいたら期待すらしなくなっちゃいました、、、
    そんぐらいに思ってないと自分が辛いだけですよね😢

• 8月10日
  • ふじこ

ふじこ

失礼ですがぴんさんはお若いのでしょうか??( ˙꒳​˙ )
    旦那さんの周りが独身貴族で子供がいないとなると…
    あちゃーーーー!!!!と思ってしまいました💦
    女性よりはるかにガキですよ男なんて笑。
    期待するだけ自分が悲しくなるし辛くなるし…幸せになるために結婚したのに…あれーみたいなね…笑
    愚痴なんていくらでも出てきますよね(*´∀`*)笑

まず…周りのお連れさんにも驚きですね…食事なら私は行かせます!
    でも、海はさすがに怒れてきます!
    なので同じ仕打ち?は出来ないけど
    私も遊びに行きますね!!!

• 8月10日
  • ぴん

ぴん

私は25歳、旦那27歳です(*´ω`*)
    本当自由に過ごしてますよ旦那は🤷‍♀️笑
    あちゃーですよね😵!年上なんて言ったってほんとまだまだお子ちゃまです、、、⚡️
    幸せにするなんて両親に誓った言葉なんてどこへやら🤦‍♀️
    本当にそうです😂昔は惚気てたけど、愚痴のが断然増えましたね😂
    その海行くメンバーのグループラインがあるらしく抜けない限り毎年ですよね、、涙 友達も会ったことあって、子どもまだ小さいから気遣ってくれればいいものの、、、😔平等とはいかないけど、遊びたいもんです😔✌️

• 8月10日
  • ふじこ

ふじこ

私28なんですけど…同世代ですね…苦笑。腹くくるか…ハッキリ意見言うか…笑
    何かことが起きない限り旦那さんは気づいてくれなさそう😭

ぴんさんお体と精神面に気をつけてくださいね!!😱

• 8月10日
  • ぴん

ぴん

もっとしっかりしてほしいもんです、、、(T_T)
    きっと一回がつん!と言わなきゃ何も変わらないってのはわかってるんですけどね😭はっきり伝えます!!
    ありがとうございます😭いろいろ聞いてもらえてスッキリしました😊
    まだまだ暑いですが、大事なお身体大切にしてください☺️お腹おっきいのもあと少しですね😍元気な赤ちゃん産まれますように💓

• 8月10日
yr♡

全く同じ状況でビックリ
しました。(笑)
うちも休みの日は毎週パチンコ。
飲み会も勝手に参加を決めて
相談もありません。
毎週自分の親に一緒に子供の
面倒みてもらってます😭😭

もう最近は呆れるを通り越して
ほんとに嫌いです。
家では目も合わせません。(笑)
下の子がもう少し大きくなったら
離婚を考えてます😩

• ぴん

ぴん

お返事ありがとうございます😊
    おんなじ方がいてよかったです(T_T)こんな思いする人がいない方がいいに決まってますが、、😭
    実家にどんなに助けられてるかって感じです😢しかもお子さん2人いらっしゃって大変なのに、、、涙
    今呆れて果ててるので次は嫌いがくるのでしょうか😢
    離婚まで考えてしまうなら、結構な段階までいってますね😭それまでに少しずつでも思いやりや大変さがわかって手助けしてくれるといいですね(T_T)それがまたなかなか、、ですよね😢

• 8月10日
きゅーぴー

うちの旦那もあやす時、器用にテレビ見ながら片手にスマホです😓それでも旦那の休みの日は抱っこしてくれたりと少し休めるなと思ってても週末になると遊びに行く・・・。それも丸1日💦独身気分もいい加減にしてと思いますね🔥

• ぴん

ぴん

お返事ありがとうございます☺️
    ほんとにそれやめてほしいですよね😵何回伝えても、、、🤦‍♀️
    毎日仕事頑張ってくれてるからと自分に言い聞かせてます😭子育てしながらの主婦に休みなんてないのに😢
    丸一日いないと旦那休みでも平日となんら変わりないですよね(T_T)
    子どもが産まれてもこれって本当いい加減にしてほしいです!😭

• 8月10日