※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rion♥mama
家事・料理

みなさん大根の煮物を作る時味付け何いれますか?!

みなさん大根の煮物を作る時味付け何いれますか?!

コメント

ともみか

醤油、みりん、酒、しょうが
です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ありがとうございます♡
    しょうが入れると美味しいですか?

    • 12月7日
  • ともみか

    ともみか


    しょうがを入れると、さっぱりとした味になりますよ!
    疲労回復や体を温める効果もあるので入れています(✪‿✪)

    • 12月7日
  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    今日はしょうががないから今度買ってきてぜひマネさせて下さい♡笑
    よかったらしょうがはすって入れるのか、いつ入れるのかななど教えていただけますか(>_<)?

    • 12月7日
  • ともみか

    ともみか


    生姜は千切りで入れます!スライスでもいいと思います!
    大根と同じタイミング(煮始める)で入れています♪

    • 12月7日
  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ありがとうございます♡
    今度やってみます♡

    • 12月7日
潤斗

うちは出汁、しょうゆ、みりん以上です!(笑)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ありがとうございます♡
    お砂糖入れなくても甘くなりますか?!

    • 12月7日
  • 潤斗

    潤斗

    みりんに甘みが結構あるので炊きすぎなければ甘みは出ますよー!

    • 12月7日
  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ありがとうございます♡

    • 12月7日
ゆちゃ♡

だしの素、醤油、みりん、酒ですかね(*^o^*)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ありがとうございます♡
    みなさんお砂糖入れないのですね♡
    今日はあたしもだしの素、醤油、みりん、酒でやってみようかな♡

    • 12月7日
みーちゃんのママちゃん

みりん、醤油、だしの素、味の素、塩です(^.^)
おでんみたいな味で煮ます!!

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    おでんの大根美味しいですもんね♡
    ありがとうございます♡

    • 12月7日
苺大好き

うちは、エバラ、すき焼きのたれです。幅広く使わせていただいてます。(^^;あとカボチャの煮物とおでんとかも(*^^*)

おいしいですよ(^-^)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    すき焼きのたれだけですか!?
    想像しただけで美味しそう♡

    • 12月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    もちろん水も入れますが(^^;

    たれと水だけでできるのでめちゃ簡単です(^-^)

    あと肉じゃがもです(*^^*)

    • 12月7日
  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    ごめんなさい(>_<)
    水がぬけてました(>_<)
    めっちゃ簡単すぎる♡
    今日やりたかったー(>_<)泣

    • 12月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    是非カボチャや肉じゃがやおでんとかする時にはタレを使ってみて下さいね(^_-)

    特におでんは味が染みたらめちゃ美味しいです。オススメですよ(^^)/

    絶対味には失敗しません(>_<)

    • 12月7日
  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    是非マネさせていただきます♡
    失敗しないとかほんと最高ですよね♡

    • 12月7日
みぅママ

私は時々白だしで炊きます٩(ˊᗜˋ*)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    白だし美味しいですよね♡

    • 12月10日
deleted user

だし、醤油、みりん、
うちはこれです(^_^)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    やっぱやりだし、醤油、みりんですよね♡あたしはそこに砂糖もちょっと入れちゃうんですが、みなさん砂糖は入れないのですね♡

    • 12月10日
なぴママ

砂糖醤油みりん酒…は普通ですが、飽きたら焼肉のタレを使ったりします。
大根がたくさんあって、ガッツリ食べたい!って時にたまにします(笑)

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    焼肉のたれとお水でですか?!
    焼肉のタレいっつもあまっちゃうのでそういうふうな使い方もできるなら、焼肉のタレも大量消費できそう♡笑

    • 12月10日
  • なぴママ

    なぴママ


    お水はお好みですね。入れる方が少量で済みますし。
    私の場合、先に大根を(粉末だしが入った鍋で)コトコト煮て、好みのやわらかさになったらザルにあげて、炒める容量で焼肉のタレを使います(^-^)/

    もしくは同じく大根をコトコト(やっぱり粉末だし入ってます(笑)と煮て、その間に肉味噌作り、ホクホクに煮た大根の上に使った肉味噌とネギをちらして食べます(^-^)/

    焼肉のタレは意外と使えるので、買うときは大きめに買うのですが、色々してたらあっという間になくなります(^_^;)

    • 12月10日
海空ママ

今更ですが(笑)
気になったのと私だけ調味料が違うので…

調味料というか
もろみ味噌あるじゃないですか?
100円とかで売ってる甘口の。
それと料理酒、水のみで炊きます!
お好みで鶏ミンチ入れるといいですよ♡
簡単過ぎて冬場はよく作ります♡

  • Rion♥mama

    Rion♥mama

    遅れてしまいごめんなさい(>_<)
    ちょー美味しそう!
    もろみ味噌入れるの初めて聞いた♡
    今度マネさせて下さい♡
    ありがとうございました♡

    • 12月10日