りおりお
そう思うのなら、保育士さんがいる美容院に一緒に連れて行ってみてはどうですか?
保育園お休みして一緒に行くのであれば、罪悪感減るかもです!

eru
その気持ちすごく分かります!
やっぱ産まれてから誰よりも自分が1番愛情かけて育ててるからこそ、誰かに預ける事に不安になってしまって罪悪感があるのかもしれません。。
でも自分の自由な時間も必ず必要ですから、迎えに行った後はいつも以上に抱っこしたり話しかけたりすると不思議と罪悪感はなくなる気がします(^ ^)

ママリ
すみません全然回答にはならないのですが、、、
保育士してますが、お仕事がお休みの日でも毎週のように預けられる保護者の方々が多いので、この投稿を見てなんだかちょっと嬉しくなりました✨
お仕事お休みの日は、お子さんと一緒にいる時間を作ってらっしゃるんですね♡
mさんのお子さん幸せだろうなと思います(*^^*)
個人的なコメントすみません😂

さるあた
そう思うのであれば託児ありの美容室に行ってみてはどうですか?
それか可能なら、隣にベビーカーに乗せて一緒にいるとか?
私は息子は2ヶ月ぐらいから一緒に連れてったりもしてました。
私は仕事休みの日に預けても特に罪悪感はないですが。
たまに休みの日は保育園休ませたりもしてます。

3200g
まだ4ヶ月ですか…。
なんだか罪悪感も分かる気がします。
保育園預けてお仕事されてるて、尊敬します!毎日大変なんだろうな〜て。
家を離れて美容室でキレイにする時間も必要だと思います。
自分の時間を自由に使って何も悪い事はありません!自信持って下さい!
ちなみに…
私は美容室で働いています。そんなお母様達が楽になるように、何か手助けが出来たらなと思えるきっかけになりました!
コメント