※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
家事・料理

1歳半過ぎから?夏になってから?なのか分かりませんが娘の食欲が落ちたと…

1歳半過ぎから?夏になってから?なのか分かりませんが娘の食欲が落ちたと言うか食べムラが出てきました。体重減ってはいないからそこまで心配はしてないけど『今日夜ご飯食べない!』とか『朝いらない!』『今はこれ食べたくない!』って感じが多いです。食の好みが出てきたって感じなんですかね??2人目でお腹苦しいのに頑張って用意しても食べてくれないのが心折れる😅みなさん似たようなことありますか??

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちの子も今そんな感じです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

トマトばっか食べてます!笑笑

とりあえず一食のうち一品は好きな物作って、それと炭水化物たべりゃぁいいか!って感じで残しても気にしてないです。笑笑

炭水化物も1日のうち2食分くらいたべてれば良し!食べなきゃオヤツで蒸しパンとかバナナパンとか食べさせて、野菜ジュース飲ませてます☺︎

• まみたす

まみたす

似てるーーー(笑)
    やっぱそんな感じなんですね、ウチは毎日オクラばっか食べてます🤣
    そういうお年頃なのかな?(笑)
    安心しました

• 8月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

上の子も下の子も近いですね☺︎

オクラやモロヘイヤ栄養あるし、それに納豆混ぜれば大丈夫!って感じです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛笑

トマトは医者を青くする?とか言うくらい栄養あるみたいだし♡笑

イヤイヤ期の前兆なんですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱これからが怖いですが…まぁなんとかなりますかね♡笑笑

• 8月10日
yoshi

うちも一時期食べてくれませんでした💦
最初は無理やり食べさせてたけど、疲れてしまって諦めました😅
お腹が空いたらおにぎりやおいもなどをあげてましたよ。
ご飯ちゃんと食べないならおやつは無しだからね!と言ってお菓子などは絶対にあげませんでした。

• まみたす

まみたす

そうなんですね〜、こっちも頑張り過ぎると疲れちゃいますもんね、適度に気を抜いてみます!

• 8月10日