※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつねこ
家事・料理

片付けが出来ません(´;ㅿ;`)小さい小物、子供のおもちゃ、洋服、病院、…

片付けが出来ません(´;ㅿ;`)
小さい小物、子供のおもちゃ、洋服、病院、電気代などの領収書散乱してる(¯―¯٥)
捨て切れない自分も、片付けられない自分も情けない(´;ㅿ;`)
アパートで収納場所がすくないというのもありま素が片付けても直ぐに息子から散らかされるので心が折れました(´;ㅿ;`)

何かいい収納グッズ、アイデアがあればぜひ教えてください!お願いします(。>人<)

コメント

moon

バラバラになりやすいおもちゃ(つみき、パズル、トミカ、ブロックなど)は、洗濯ネットに入れて、そのままおもちゃ箱にポンしちゃってます。笑
実家に行く時など、持ち運びも楽です。

• みつねこ

みつねこ

洗濯ネット思い付きませんでした( 笑 )
    やってみます!

• 8月10日

大きいケースを3つ用意して123と番号振っておきます。まずは1のケースにいるのかいらないのかわからない物をぶち込んでおいているもの、使ったものは2のケースに。2のケースから使ったら3のケースに。1のケースから1ヶ月も使わなかったら捨てるみたいな感じにしたら1年で大体片付いていくと思いますよ。

書類だけは100均にあるケースで種類ごと、年ごとに保存して5年経ったら捨てたらいいです。

退会ユーザー

ちなみに片付けは習性みたいなもんなので苦手な人は苦手です。。(私も)いかに長い目で少しずつ物を減らすかにかかってると思います。

• 8月10日
  • みつねこ

みつねこ

ありがとうございます!やってみます!

• 8月10日
🐤

片付けってある意味センスがあるかないか、、もあるので💦
出来ない方はある程度ものを増やさないように捨てる方を努力しないと無理なのかなー?と思います‼️
物を溜め込んでもちゃんと収納場所を全て把握できてしまえる人は工夫して収納すればいいと思いますが、、どちらのタイプになるか…で片付け方が違うかな〜と思います(´・д・`)

• みつねこ

みつねこ

そーですよね(´;ㅿ;`)ある程度把握はしてるのですがめんどくさがり屋なもので、簡単に出来る収納のアイデアがあればしてみたいと思ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月10日