※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子どもの食事や授乳について相談です。フォローアップミルクと夜間断乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。

9ヶ月の子どもがいます!
3回食になって2週間が経ちました😊✨
食欲もあり、用意した分はいつも完食しています。

今までミルク寄りの混合で、現在はおやつ・寝る前にミルク、その他愚図った時・夜中は母乳です。
この場合、ミルクはフォローアップに変えた方がいいのでしょうか?
あと、今、夜泣きがひどく、その都度添い乳してしまいます。そろそろ夜間断乳をした方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!💦

コメント

LA

うちの子は1歳頃に保育園に入る予定なのでもう夜間断乳して朝までぐっすりです✨
フォローアップにしようと思ったら、
友達がミルクを4箱も余したからあげると言ってきたのでw貰いましたww
なので、それを飲ませ終えたらフォローアップにする予定です💓

うちの子は体重も平均なのであまり、気にしませんでしたよ🙌🏼

• ちぃ

ちぃ

朝までぐっすり✨
    羨ましいです(。>д<)
    保育園は来年の4月からなので急いでいるわけではないのですが、夜泣きがひどく辛いです😢
    フォローアップは消化がよくないと聞いたので悩み中です😫✋

• 8月9日