コメント

あーちゃ(∗•ω•∗)
2歳4ヶ月ぐらいから始めましたー(*^^*)半年ぐらいでほぼ完璧になりました(*_*)
あーちゃ(∗•ω•∗)
2歳4ヶ月ぐらいから始めましたー(*^^*)半年ぐらいでほぼ完璧になりました(*_*)
「2歳」に関する質問
下がママっ子の、上の子優先時間どうやってとってますか😢? 4歳♂️、2歳♀️の2人育児してます。 実家は遠く夫の実家も遠いため子育ては基本夫婦でしてます。 下の子がママっ子で抱っこマンのため、なかなか上の子タイムを…
自閉傾向ある娘がいますが年少入園か、年中入園がですごーーく悩んでます 発達障害に詳しいベビーシッターさんからは、「人見知りが激しそうだから結構辛いかも、年中からでもいいんじゃない? 」とアドバイスもらったり…
2歳~3歳くらいの起こさんで 野菜嫌がって全く食べませんって子いますか? 芋類は除いて... 離乳食の時は食べてたんですが 今全く食べません。 芋類、お味噌汁の大根食べるくらいで それ以外は絶対食べません。 無理矢理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
直樹mama
回答ありがとうございます★゛
どんな事から始めましたか?
やっぱり決まった時間にトイレに連れて行った方がいいですか?
あーちゃ(∗•ω•∗)
うちはお家で下半身すっぽんぽんにしちゃってました!(*^^*)
1時間おきぐらいに連れて行ったりして、出来たらめちゃくちゃ褒めてました( ̄▽ ̄)