子育て・グッズ 子供のトイレトレーニングについて相談です。2歳の男の子で夏に少し始めたが今はしていない。保育所に入れる予定で、始めた方がいいでしょうか? みなさんは子供さんのトイレトレーニングいつから始めましたか?来年の2月で2歳の男の子なんですが 夏に少しだけして 今はしてません(´Д`) たまに 大きいのが出た時に教えてくれるんですが 始めた方がいんですかね? 来年から保育所に入れる予定です! みなさん どうだったか教えて下さい! 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 1 トイレトレーニング 保育 2歳 男の子 保育所 直樹mama(9歳, 10歳) コメント あーちゃ(∗•ω•∗) 2歳4ヶ月ぐらいから始めましたー(*^^*)半年ぐらいでほぼ完璧になりました(*_*) 12月7日 直樹mama 回答ありがとうございます★゛ どんな事から始めましたか? やっぱり決まった時間にトイレに連れて行った方がいいですか? 12月7日 あーちゃ(∗•ω•∗) うちはお家で下半身すっぽんぽんにしちゃってました!(*^^*) 1時間おきぐらいに連れて行ったりして、出来たらめちゃくちゃ褒めてました( ̄▽ ̄) 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
直樹mama
回答ありがとうございます★゛
どんな事から始めましたか?
やっぱり決まった時間にトイレに連れて行った方がいいですか?
あーちゃ(∗•ω•∗)
うちはお家で下半身すっぽんぽんにしちゃってました!(*^^*)
1時間おきぐらいに連れて行ったりして、出来たらめちゃくちゃ褒めてました( ̄▽ ̄)