娘がおっぱいを欲しがるので代わりにお菓子をあげているが、体に良い食べ物は何か知りたい。また、おっぱいから気をそらす方法も教えて欲しいです。
娘はわたしが横に座ると絶対おっぱいを求めるくらいおっぱい大好きです。最近、卒乳やらをだんだん意識したいので、おっぱいを欲しがったら代わりにお菓子をあげてみると泣かないことに気づきました。これを使わない手はないなと思うんですが、一日に頻繁にあげても平気で、かつ、体に良い食べ物ってなんでしょうか?
みなさんだったら何をあげますか?
あと、うまいおっぱいからの気のそらし方など知っている方教えてください!
- Suzy(7歳)
コメント
む
私なら茹でた野菜あげます☺️食べてくれるなら😃💦
みさ
うちの姪っ子は、無限にお菓子欲しがるので、小魚食べてます😂
-
Suzy
そういえばうちの姪っ子も小魚食べてました!笑 みんな食べてくれるんですかね?渋いですよね笑
- 8月9日
-
みさ
おいち!って言ってますよ😂
1歳さんには早かったかな💦
干し芋とかもすきですよ〜- 8月9日
-
Suzy
干し芋!いいですね!
あげてみます!- 8月9日
カゲのオバケ
干し芋あげてました。間も持つし、重宝してました😊
-
Suzy
干し芋いいですね!
手間もかからないし!
あげてみます!- 8月9日
ぎっちゃん
うちは、あたりめをあげてました(笑)唾液が分泌されて、虫歯予防にもなるそうです!味は好みがあるかもしれませんが(^^;
-
Suzy
あたりめ!スルメみたいなやつですよね?たしかに硬いから唾液分泌すごそう!
様子見て試してみます!
ありがとうございます😊- 8月9日
パンダ
私は娘が1歳なってすぐに断乳しました!1ヶ月ぐらい前から徐々に回数を減らしました。日中は欲しがるの回避するため外出をよくしてましたー
おっぱいの代わりにフォローアップミルクをあげるようにしてました😊
今も飲んでます😃
Suzy
茹でた野菜。。。まだ細かく刻んでとろみをつけた野菜しかあげたことないんですが、茹でた野菜だったら何が食べやすいですかね?さつまいもとかですかね?
む
さつまいもいいですね!たまに出てきますが喜んで食べます☺️かぼちゃも甘くて喜んで食べてくれます。
うちはよく茹でた人参や、カリフラワーが登場します😀
Suzy
人参!カリフラワー!いいですね!
食べさせて見ます!
ありがとうございます😊