コメント

三色パン
1日ならいいけど、毎日はやめてほしい😂

ゆかっち
久々の帰省で懐かしいかも知れませんが1日はいいでしょうけど毎日はキツイですね💦お金の面でも😫
私ならきっぱりブチギレますね😂
-
わらびもち大好き♡
説明不足ですみません。
私が1人で帰省していて、旦那は自宅にいます。
妻がいないとそんなに上司は誘うものなんですかね?- 8月9日

ざます
里帰り中はそんな感じでした😂
里帰りと知った人達にあれこれ誘われて連れてかれましたよ笑。
一人でご飯も寂しいかなと思って何も言いませんでした💧
-
わらびもち大好き♡
私からすると寂しいというより、羽伸ばしすぎって思ってしまうんですよね💦私も3人目妊娠してて、体調が悪いって言ってるのに👊
お金だってこれからかかるっていうのに。めっちゃストレスです。
でも、本当に飲みってことですよね?- 8月9日
-
ざます
飲みですよ~🙆
うちは里帰り中本当に毎日でしたが、戻ってきても少し減ったぐらいで元々飲みは多いです笑。
体調悪いとき寄り添ってほしいですよね😢
悪阻で泣いてたら『俺にはどうしようも出来ない』って言われてから諦めました笑。- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
なんか上司もいないから誘うっていうのも、そこに引っかかるところもあったりします。
うちは普段はほぼ行かないので、妻が不在になったら毎日?って感じです。
誕生日プレゼントって思ってたけど気持ち失せた- 8月9日
-
ざます
普段いかないならちょっとひっかかりますね😕いつ実家から戻りますか??そんな長い間行ってるわけでなければ戻ってから『何処行ってたのー??』ときいてみても🙆
- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
実家から帰るときは迎えにきます。
引っかかるというのは、どういった点で?- 8月9日
-
ざます
普段ほぼ行かないっていうのと、上司や誘う人がいないような感じだと毎日いくことあるのかなー?とふと思いました!
けど思い返したら私も独身時代は一人で飲み歩いてたので、普通かもしれません😅
すみません、変なこと言ってしまって💦- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
普段は断ったり、たまに行ったりって感じです。
毎日行かないですよね!てか節約するって言ってた人が毎日飲み…
でも、お金置いていってるのに、別れる時にわざわざお金おろしてたのも引っかかる- 8月9日

ゆかっち
理解してなくてすみません💦
普段は旦那さん飲みに行かれるのですか❓
-
わらびもち大好き♡
普段はたまに唐突に行く感じです。
- 8月9日

さー
普段は家にいてくれるなら帰省中自分が家にいない時は自由に飲み歩きどうぞーって感じです(酔っ払い介抱しなくてすむし)
-
わらびもち大好き♡
家にいてくれてますけど。
お金とか毎日行くほどあるのか?って感じです。
なんか腹立つのはなんだろ- 8月9日
-
さー
何日帰省してるかによりますかね。流石に1ヶ月帰省して1ヶ月飲み歩きは切れます😅あと飲み歩きはいいけど掃除とかはしてよって感じです。多分うちは一年近く飲みいったりしてないから帰省中に1、2週間飲みいくのを許せるんだと思います😣
- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
帰省は2週間程度です。
妻がいないとそんなに飲みに行くものですか?
私は同じ感じですけど、なんか腹たちます。- 8月9日

しほ
有り得ないと思います!!
帰省した意味ですよね。それじゃあ間借りです💦
-
わらびもち大好き♡
すみません、説明不足でm(_ _)m
帰省は子どもと私のみ。実家に帰って来てます。
妻不在をいいことにいなくなってから毎日飲み歩いてます- 8月9日
-
しほ
あ、そういうことなのですね...💦すみません、理解できずに😢
でも、有り得ないです!!
不在だから何しても良いのか?って話ですよ...毎日倹しくしてろとは言いませんが、普通の生活してほしいです。
毎日毎日飲み歩くって、
まるで妻と子が居ないうちに飲みまくろ!と言われてる気がしてしまいます💦- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
ですよね!なんか窮屈だろう?って言われてるみたいにも感じるんですよね。しかも1人の上司がバツイチらしくて。それまたいいこと誘われてるなーって。あー腹立つ
- 8月9日
-
しほ
そうです。感じます!!
理由があって帰省してるのに...。
そういうの聞いたら、あー、邪魔者だったんだな。。って思っちゃいますね💦- 8月9日
-
わらびもち大好き♡
旦那も毎日で辛いなら断ればいいのに、旦那もそんなことないんだろ?って感じです。
別に飲ませるためにお金だって置いてきたわけじゃないです。
妊婦ってのもあるのかもしれないですけど、離婚して1人で飲み歩いたらいいのにって思っちゃいます- 8月9日

ゆかっち
うちは今年からほぼ毎日飲みに行って朝帰りばっかですよ💦
多分旦那さんが嫁さんがいないことを上司に言ってるのできっと上司も誘って来たり誘ったりするんですよね(T-T)
-
わらびもち大好き♡
朝帰り寛大ですね。うちは子ども2人いて、お腹にもいるし。朝帰りなんて続いたら出ていってもらいます。
用意周到な飲み会。怪しすぎて、考えて行動するように、ちゃんと説明するように連絡したところです- 8月9日

ゆかっち
本当毎日あり得ません💢
うちも娘3人いますが、毎回ブチギレてます。私がいざ飲みに行こうとすると怒るし自分勝手で余計に腹立ちます。
-
わらびもち大好き♡
妻も楽しんでるからとか思ってるのかな、ら
3人いるのに飲み会で遅いのが多いと辛いですよね。
うちも散々裏切られてきたから、もう腹立って仕方ないです。- 8月9日

ゆかっち
妻は色々忙しくて寝るが寝るまで家事などに追れて弁当作って起こして
何様って感じですよ💢
ママリは同じ思いをしてる方と愚痴を吐けたりするので助かってます👍
どんどん吐いて下さいね😃
わらびもち大好き♡
ですよね、そんなに毎日誘われる?って感じですし、お金平気なのーって。
辛いとか言ってるけど、それも本当?って思う。