※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

明日、明後日の旅行でホテルのビュッフェにBFを持参する際、1歳の子どもに与える食べ物の参考を教えてください。

いつもお世話になっています😊
明日、明後日と旅行に行くのですが、ディナーと朝食がビュッフェです😊
もうすぐ1歳になる子どもはもちろんBF持っていきますが、こんな物あげたよ、とか食べれたよとかあったら教えて下さい😊
もちろんどんな物入ってるかわからないとかもあるので気をつけたいと思います😅
ホテルのビュッフェなど行った方いらっしゃいましたら参考に教えていただきたいです😂

コメント

ひなまま1024

パンとか、蒸し野菜とか、お豆腐なんかはあげちゃいますね。朝だとおかゆとかもあると思います。

• mii

mii

家であげてるのと同じような感じの物がありそうですね😍
    お粥ありますよね😍👏
    安心しました😊

• 8月9日
  • mii

mii

コメントありがとうございます😊

• 8月9日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちは交代制で食べてましたよー。まずは、子どものご飯とってきて食べさせる→パパがみてて、自分の取ってくる。→パパが取りに行く。子どもが集中して食べてる間に自分が食べる→子どもが飽きてきたらお互いバトンタッチしつつ食べる→デザートコーナーとかみて、取ってくる→子どもがデザート食べてる間に自分も堪能、また交代して…。って感じです。どっちかが子ども相手してって感じで1歳位だと、家族皆で席についてゆっくりではなかったです。けど2歳位だと結構食べることに集中してくれるので、楽しめるようになりましたよ。うちの子は乗り物の本とか好きなので小さめな本とか持っていってます。本当に愚図ってる、クレームきそうな時はYouTubeです💦楽しんできてくださいね☺️

• 8月10日
  • mii

mii

遅くなりすみません💦
    ゆっくりではないですが、無事になんとか食べられました!
    交代しながらにしました😂👍
    2歳ぐらいだと集中してくれるんですね😂👏これからに期待します笑💕

• 8月11日
おはし

煮物っぽいものやうどんや卵焼きなど、いくつか食べさせられるものもあると思います🙆
ただ細かく切るのが大変なので、持ち歩き用の離乳食カットばさみなんかがあると便利だと思います〜!

• mii

mii

カットばさみいいですね!持っていきます😍👍

• 8月9日
二児の母

パンや野菜、ポテト、朝食ならうどんとかもありそうですね。
なにかと食べれるのありますよ😊

• mii

mii

ポテト大好きだからあるといいな🤣
    あとは座っててくれればいのですが…

• 8月9日

ご飯、味噌汁、うどん、パン、蒸し野菜、卵焼き、豚しゃぶ、サラダ、海苔、果物はあげたことあります。

• mii

mii

サラダは温野菜のような物ですか?
    色々ありそうですね😍

• 8月9日

退会ユーザー

プチトマトとかコーンとかわかめとかです!いかにもなサラダというより、サラダバーみたいな感じで好きなものを取る感じだったので、食べれそうなものをあげてました!

• 8月9日
りぃ

卵焼や、朝食ならおかゆのあるとこもありますしお味噌とか薄めてあげたり、うどんがあったりと結構食べれましたw

ナイフはありますが、カットバサミとか持ってくと便利でしたー

• mii

mii

なんかしらありそうで、できたての物をあげられそうで安心しました😍
    カットばさみ持っていきます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
mii

皆さんコメントありがとうございます😊
暖かいご飯があげられそうで安心しました😍👍
ビュッフェ、あとは座っててくれればいいのですが、多分10分もたないかな…慌ただしくおわりそうです笑🤣
産後初めてのビュッフェでワクワクですが…座っててくれるか不安です😵
1歳のなんにでも興味津々ムスメに少し座っててもらえて、大人がお料理を一瞬でも楽しめる方法ありますか?
もしあれば教えて頂けたら嬉しいです😂👏